Яна СКИБА (14 ноября 2018, 06:44)
На аукционе в Женеве продали редкий розовый бриллиант за 50 миллионов долларов

На аукционе в Женеве продали редкий розовый бриллиант за 50 миллионов долларов

Фото: christies.com

Во вторник 13 ноября на аукционе Christie's в Женеве продали редкий розовый бриллиант весом в 19 карат Pink Legacy за 50 миллионов долларов. Накануне аукциона в Женеве Pink Legacy показали в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке. Предварительно его оценивали в 30-50 миллионов.Об этом сообщила пресс-служба аукционного дома.

Драгоценный камень находился в коллекции семьи Оппенгеймеров, которая основала золотодобывающую корпорацию Anglo American и управляла алмазодобывающей компанией De Beers. 

Фото: christies.com

Бриллиант прямоугольной огранки является самым ярким розовым бриллиантом, который когда-либо выставлялся на аукционе Christie's.

- Исключительные характеристики и происхождение драгоценного камня делают его крупнейшим в мире бриллиантом, - говорит главы департамента драгоценностей торгового дома Рахула Кадак.

Ранее на торги Christie's выставлялись только четыре ярких розовых бриллианта весом более 10 карат. Самый дорогой в мире бриллиант "Розовая звезда" продали в Гонконге за $71,2 млн.  

В ТЕМУ

Самые дорогие бриллианты, уходившие с молотка

Голубой гигант - 57 млн долл.

Лидирует голубой бриллиант Oppenheimer Blue ("Синева Оппенгеймера"), названный так в честь своего предыдущего владельца сэра Филипа Оппенгеймера. 

Драгоценный камень весом 14,62 карата ушел с молотка в 2016 году на аукционе Christie's в Женеве за 57,5 млн долларов. Камень стал самым крупным голубым бриллиантом из всех, которые аукционный дом выставлял на продажу за время своего существования.

Интересно, что семья Оппенгеймер владела долей в алмазной компании De Beers 85 лет, но в 2011 году они продали свою часть за 5,1 млрд долларов. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Африке нашли изумруд, который весит больше килограмма [фото]

В Замбии нашли кристалл изумруда весом в 5655 каратов или 1,1 килограмма. Геолог Дебаприя Ракшит и шахтер Ричард Капейта обнаружили редкий камень в руднике Кагем, которым владеет британская компания Gemfields, что добывает цветные драгоценные камни.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях