21 мая
Загрузить еще

В Tesla избрали нового председателя совета директоров вместо Маска

В Tesla избрали нового председателя совета директоров вместо Маска
Фото: Фото:tesla.com

Вместо основателя Илона Маска совет директоров компании Tesla возглавит Робин Денхолм, которая ранее занимала должность финансового директора крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии. Об этом сообщает пресс-служба Tesla.

Денхол с 2014 года состояла в совете директоров Tesla в качестве независимого члена, кроме того, она занимала руководящие должности  в различных технологических компаниях, включая Telstra, Juniper Networks и Sun Microsystems. 

-Я верю в эту компанию, я верю в ее миссию, и я с нетерпением жду, чтобы помочь Илону и команде Tesla достичь стабильной прибыльности и обеспечить долгосрочную акционерную стоимость, - заявила Робин Денхолм.

Пока Денхолм будет завершать свой переход из австралийской компании в Tesla, Илон Маск будет ее всячески поддерживать и помогать. 

- Робин имеет большой опыт работы в технологической и автомобильной промышленности, и она в течение четырех лет сделала значительный вклад как член правления Tesla, помогая нам стать прибыльной компанией. Я с нетерпением ожидаю еще более тесного сотрудничества с Робин, поскольку мы продолжаем ускорять появление стабильной энергетики, - отметил сам Илон Маск.

Напомним, основатель Tesla Илон Маск согласился заплатить штраф в 20 миллионов долларов и покинуть пост главы совета директоров компании, чтобы урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая обвинила его во введении в заблуждение инвесторов. Бизнесмен не сможет занимать свою должность в течении трех лет.

Новости по теме: "Тесла Моторс" Илон Маск