Газ по “Северному потоку 2” планируют пустить с 2020 года

Газ по “Северному потоку 2” планируют пустить с 2020 года [фото]

За последние 12 месяцев загрузка "Северного потока 1" на 7% выше проектной мощности. Фото: gazprom.ru.

"Газпром" планирует начать поставки газа в Европу по "Северному потоку 2" с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер, передаёт “Интерфакс –Украина”.

- Ведется строительство "Северного потока - 2", в рамках календарного графика мы работаем и, без сомнения, есть еще вопросы, но график работы говорит о том, что мы можем начать поставки с 1 января 2020 года, - сказал глава “Газпрома”.

По словам Миллера, через два месяца "Газпром" закончит строительство морской части "Турецкого потока".

Говоря об импорте газа, Миллер подчеркнул, что запасов "Газпрома" хватит для удовлетворения спроса на российском, европейском и азиатском рынках.

Справка от “КП”

"Северный поток – 2" свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход Украины, Беларуси и Польши. Трубопровод в целом повторяет маршрут "Северного потока" и пройдет через территории пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Несмотря на то, что Дания все еще не дала разрешения на строительство газопровода, компания-подрядчик активно прокладывает трубы. В России заявили, что уже спроектировали маршрут газопровода в обход Дании без удорожания конечной стоимости.

Действующие и планируемые трубопроводы. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп против строительства "Северного потока-2", но санкции вводить не будет

США обеспокоены строительством газопровода "Северный поток-2", но вводить санкции против западных компаний, участвующих в проекте, не будут. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп после переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой.

Порошенко сравнил газопровод "Северный поток-2" с "троянским конем"

Президент Петр Порошенко назвал строящийся газопровод "Северный поток-2" "троянским конем" Кремля против европейской энергетической и геополитической безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях