Трамп против строительства  Северного потока-2 , но санкции вводить не будет

Трамп против строительства "Северного потока-2", но санкции вводить не будет

Комментарии: 2
Дональд Трамп. Фото: REUTERS

США обеспокоены строительством газопровода "Северный поток-2", но вводить санкции против западных компаний, участвующих в проекте, не будут. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп после переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой, передает "Голос Америки".

- Мы просто думаем, что, к несчастью для жителей Германии, эта страна платит миллиарды и миллиарды долларов в год за поставки энергии из России. И я могу вас заверить, немецкому народу это не нравится...США и Польша продолжат координацию усилий для противостояния энергетическим проектам, которые угрожают нашей общей безопасности, таких, как "Северный поток 2, — сказал Трамп. 

В то же время Дуда не теряет надежды, что президент США остановит строительство газопровода. 

- Решение в руках президента США. Надеюсь, что президент это решение примет, - сказал Дуда в эфире Польского телевидения. 

Дуда считает, что "Северный поток-2" может сделать Европу зависимой от российского газа и стать рычагом политического шантажа со стороны Кремля.

СПРАВКА КП

"Северный поток – 2" свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход Украины, Беларуси и Польши. Трубопровод в целом повторяет маршрут "Северного потока" и пройдет через территории пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. 

Несмотря на то, что Дания все еще не дала разрешения на его строительство, компания-подрядчик активно прокладывает трубы. В  России заявили, что уже спроектировали маршрут газопровода в обход Дании без удорожания конечной стоимости.

Кликните для увеличения. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях