Денис ГЛУХОВ (16 августа 2018, 22:23)
Турецкие компании отказались от закупок iPhone

Турецкие компании отказались от закупок iPhone

Фото: dailywire

Смартфоны iPhone могут больше не попасть на турецкий рынок. Крупнейшие местные ритейлеры отказались от закупок данной продукции после призыва президента страны Рейджепа Эрдогана о бойкоте американских товаров. Об этом 16 августа сообщили Hurriyet.

Только компания Dogubank отменила заказы на общую сумму 50 миллионов долларов. Сделка была запланирована на вторую половину осени и уже не состоится.

- Мы будем производить и продавать продукты, которые будут лучше тех, что мы покупаем за иностранную валюту. И мы будем бойкотировать американскую электронику, - заявил президент Турции.

Ранее Министерство финансов США ввело санкции против двух членов турецкого правительства. Под ограничениями оказались министр юстиции Абдулхамит Гюль и глава МВД Сулейман Сойлу. На вышеуказанных министров распространяется замораживание активов и запрет американцам на осуществление любых операций с их участием. Помимо этого на них распространяется запрет на въезд в США.

Тем временем турецкая лира, которая в 2018 году обесценилась на треть, 10 августа подешевела еще на 18%. Это произошло на фоне заявления президента США Дональда Трампа об удвоении таможенных тарифов на турецкие сталь и алюминий. В ответ на это Эрдоган заявил , что страна готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, в число которых входят Китай, Россия, Иран и Украина.

В ТЕМУ

Эрдоган будет бойкотировать ввоз айфонов в Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал бойкот американской электроники. Это ответные меры на удвоение США таможенных тарифов на турецкие сталь и алюминий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях