Минфин назвал дату продажи ПриватБанка

Минфин назвал дату продажи ПриватБанка

Комментарии: 1
Фото: Униан

Министерство финансов Украины подготовит ПриватБанк к продаже только к 2022 году. До этого же года Минфин одобрил Стратегию развития ПриватБанка. Об этом пресс-служба министерства сообщила в ответ на запрос агентства УНН.

- В 2022 году ПриватБанк планирует получить 8,4 миллиарда гривен чистой прибыли и будет готов к выходу государства из капитала. Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 годы составит 81 миллиард гривен, без учета средств, ПриватБанк намерен вернуть через суды, - сообщили в Минфине.

Ранее Кабинет министров принял решение о национализации 100 процента акций "ПриватБанка". Совладелец банка Игорь Коломойский заявил, что сам обращался в правительство с просьбой о национализации. В то же время он обвинил политику НБУ в проблемах "Привата".

Позже стало известно, что имущество "ПриватБанка" распродадут через систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). С молотка пойдут более двух тысяч объектов, среди которых курорт "Буковель" и стадион "Днепр-арена".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минфин докапитализировал "ПриватБанк" еще на 16 миллиардов

Министерство финансов Украины провело очередной этап капитализации "ПриватБанка". Учреждение получило в этот раз 16 миллиардов гривен. Средства выданы путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа в обмен на акции банка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях