Курорт  Буковель  и стадион  Днепр-арена  продадут на аукционе

Курорт "Буковель" и стадион "Днепр-арена" продадут на аукционе

Фото: IGotoWorld

Имущество ПриватБанка будет продано через систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). Ведомство планирует реализовать около двух тысяч объектов, среди которых курорт "Буковель" и стадион "Днепр-арена". Об этом в интервью "Новому времени" рассказал Гендиректор СЕТАМ Виктор Вишнев.

- Мы участвовали в конкурсе электронных площадок, которые будут заниматься реализацией имущества банка, победили, и сейчас ожидаем подписания договора. Это первый банк с такими объемами активов. Там будет около 2 тыс. Объектов реализации… Я знаю некоторые крупные объекты. Это будет горнолыжный курорт Буковель. Это будет тренировочная база и стадион Днепр. Это будет несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днепре То есть в целом, это очень интересные активы - от квартир, офисов, отделений банка и заканчивая крупными инфраструктурными объектами, - отметил Вишнев.

Оценкой имущества будет заниматься компания, которую банк наймет самостоятельно.

- Действительно есть стандарты международной оценки подобных объектов. Есть определенные нормативы, по которым оценивается гостиничный бизнес, туристический бизнес. Но мы в процесс оценки не вовлечены. Банк будет нанимать профессиональных оценщиков. Но здесь счет будет на миллиарды гривен, - добавил Вишнев.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров принял решение о национализации 100 процента акций "ПриватБанка". Совладелец банка Игорь Коломойский заявил, что сам обращался в правительство с просьбой о национализации. В то же время он обвинил политику НБУ в проблемах "Привата".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 вопросов о проблемных банках: как понять что пора забирать деньги

С начала года уже два банка были признаны неплатежеспособными. И хотя их выведения с рынка ждали давно, у простого украинца появляется вопрос - а в каких финучреждениях открывать счета и депозиты? Ведь даже чиновники банковской сферы не скрывают - банкопад продолжится. И к выбору финучреждения нужно подходить с максимальной ответственностью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях