Заробитчани  украинизировали польские банки: колл-центры на двух языках и филиалы для украинцев

"Заробитчани" украинизировали польские банки: колл-центры на двух языках и филиалы для украинцев

Фото: dpchas.com.ua

В Польше банки начали настоящую охоту за украинскими "заробитчанами", предлагая им бесплатно открывать счета с последующим бесплатным обслуживанием. При этом восемь крупнейших польских банков уже стандартно имеют в своем штате украиноязычных специалистов, а в колл-центрах вам ответят как на польском, так и на украинском языках. Об этом сообщил ubr.ua.

Несколько крупных польских банков увидели в украинских мигрантах настоящий источник новых сверхприбылей. Только в этом году ожидается, что в Польше постоянно будут находиться около трех миллионов украинских трудовых мигрантов. В прошлом году заробитчане перечисли в Украину более трех миллиардов долларов, а еще столько же потратили в самой Польше.

Естественно, эти деньги пытаются пропустить через себя все крупнейшие польские банки. В прошлом году иностранцы открыли в Польше около 600 тысяч банковских счетов, и почти все они принадлежат украинцам. 

Чтобы привлечь украинцев, банки начали "украинизироваться", причем в прямом смысле слова.  Любой крупный банк имеет в своих колл-центрах украиноязычный обслуживающий персонал, в крупных отделениях есть украиноязычные менеджеры. К примеру, Getin bank полностью украинизировал 15 своих филиалов. От него пытаются не отставать такие банки как BGŻ BNP Paribas, ING, Pekao, PKO.

Но обслуживание на украинском языке уже не является преимуществом. Поэтому каждый из банков предлагает дополнительные "фишки", чтобы завлечь украинцев.  К примеру услугу бесплатного поручительства, когда один банк оформляет украинцу все документы для обслуживания в других финансовых учреждениях, и тому подобное. 

КСТАТИ

Поляк вернул заробитчанину потерянную годовую зарплату

Водитель автобуса №122 во Вроцлаве, следующий к автовокзалу, на одной из остановок прошелся осмотреть салон и обнаружил забытый кем-то пакет. Заглянул внутрь и опешил: в его руках оказались. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях