Министр соцполитики рассказал о создаваемом в Украине реестре получателей субсидий

Министр соцполитики рассказал о создаваемом в Украине реестре получателей субсидий [видео]

Комментарии: 1
Андрей Рева. Фото: УНИАН

В Украине запускается реестр субсидиантов, работа которого будет продемонстрирована на ближайшем заседании Кабмина. Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал в  эфире программы "Вечерний прайм", пишет "112 Украина".

- Мы сейчас запускаем реестр субсидиантов, мы буквально на следующем правительстве (заседание Кабмина – ред. ) продемонстрируем, как он работает. Вы можете ввести адрес, поскольку там нет персональных данных, но если вы ввели адрес - вам скажут, есть ли по этому адресу субсидия и каков ее размер, – отметил Рева.

В правительстве ранее сообщалось, что реестр получателей субсидий позволит "сделать механизм получения субсидий более прозрачным и контролировать эффективность выплат из государственного бюджета".  Изначально отмечалось, что что доступ к реестру будет открыт только для Минсоцполитики и местных органов социальной защиты населения для назначения субсидий.

В тему

Новые правила оформления субсидий: каждому пятому нужно лично прийти в управление соцзащиты 

 Для 80-85% получателей этой помощи перерасчет на следующий отопительный период будет сделан автоматически, однако  время около 15-20% должны лично обратиться в органы соцзащиты за переоформлением субсидий. Это касается тех, кто приобретал купленные предметы роскоши, новые автомобили, или в составе семей которых есть трудоспособные лица, декларирующих нулевые ставки дохода. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики.

Читайте также

Минфин и Минсоцполитики разрабатывают новый механизм монетизации субсидий

Министерство финансов Украины совместно с Министерством социальной политики разрабатывают новый механизм монетизации субсидий на уровне домохозяйств. Об этом сообщил глава Минфина Александр Данилюка, передает УНИАН.

Он напомнил, что сегодня успешно работает монетизация субсидий на уровне предприятий-поставщиков (теплокоммунэнерго), и следующим этапом станет монетизация субсидий на уровне населения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях