Новые правила оформления субсидий: каждому пятому нужно лично прийти в управление соцзащиты

Новые правила оформления субсидий: каждому пятому нужно лично прийти в управление соцзащиты

Комментарии: 1
Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Для 80-85% получателей этой помощи перерасчет на следующий отопительный период будет сделан автоматически, однако  время около 15-20% должны лично обратиться в органы соцзащиты за переоформлением субсидий. Это касается тех, кто приобретал купленные предметы роскоши, новые автомобили, или в составе семей которых есть трудоспособные лица, декларирующих нулевые ставки дохода. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики.

- Все, кто нуждается в помощи от государства, будут и дальше ее получать. Большинству граждан субсидии на следующий отопительный сезон будут переназначены автоматически. Обратиться в органы соцзащиты надо лишь отдельным категориям граждан, которые подпадают под новые критерии, введенные для подчистки адресности субсидий и предотвращения распространенных злоупотреблений. Например, семья купила автомобиль возрастом менее пяти лет. До последнего времени такая покупка не была критерием для назначения или отмены субсидии. Теперь надо внести это в декларацию и представить в органы социальной защиты новое заявление, - заявил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

По данным министерства, для переоформления субсидии необходимо подать два документа – заявление и декларацию о доходах.

- Тем, у кого состояние не меняется, которые ничего не покупали и в составе семей нет трудоспособных лиц, которые декларируют отсутствие дохода, – право на субсидию сохраняется автоматически. Им обращаться в органы соцзащиты не нужно. Мы будем защищать и дальше тех, кто нуждается в помощи. Но государство не будет платить за тех, кто имеет скрытые доходы или работает в теневом секторе. Это нарушение принципов социальной справедливости, - заявил Музыченко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять подводных камней субсидий по-новому

Правительство изменило с 1 мая правила начисления субсидий. Мы решили детально разобраться, кому грозит получить отказ в назначении госпомощи, а кому придется по-новому доказывать свое право на получение денег.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях