Минфин и Минсоцполитики разрабатывают новый механизм монетизации субсидий

Минфин и Минсоцполитики разрабатывают новый механизм монетизации субсидий

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Министерство финансов Украины совместно с Министерством социальной политики разрабатывают новый механизм монетизации субсидий на уровне домохозяйств. Об этом сообщил глава Минфина Александр Данилюка, передает УНИАН.

Он напомнил, что сегодня успешно работает монетизация субсидий на уровне предприятий-поставщиков (теплокоммунэнерго), и следующим этапом станет монетизация субсидий на уровне населения.

- Мы исходим из очень простой позиции: субсидии - это не деньги из воздуха. Это - деньги налогоплательщиков. И Министерство финансов последовательно продвигает идею монетизации субсидий. Таким образом мы сможем исключить возможности для коррупции в этой сфере. И будет четко понятно, кто сколько потребляет и кто за что платит, - пояснил Данилюк.

В начале ноября 2017  правительство утвердило введение механизма расчетов с теплокоммунэнерго за поставленные населению в рамках субсидий услуги "живыми" деньгами вместо клиринговых операций взаимозачета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 1 мая начислять субсидии будут по-другому

С нового отопительного сезона рассчитывать субсидию не получат те, кто скрывают доходы, имеют большие дома или квартиры или теневую занятость. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях