26 октября
Загрузить еще

ЕБРР: рост экономики Украины останется на уровне трех процентов

ЕБРР: рост экономики Украины останется на уровне трех процентов

Европейский банк реконструкции и развития составил прогноз по украинской экономике на 2018 год. ЕБРР прогнозирует, что рост останется неизменным на уровне трех процентов. Об этом 10 мая сообщил Finclub.

В качестве главных экономических рисков в банке называют запланированные в 2018-2020 годах крупные погашения госдолга в иностранной валюте, а также предстоящие президентские и парламентские выборы.

Отдельно в ЕБРР обратили внимание на рост неопределенности в сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом на фоне снижения.

Вместе с тем Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает четвертого пересмотра программы с МВФ и получения Украиной очередного транша на 1,9 млрд долларов в третьем квартале 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ предсказал инфляцию и рост экономики Украины

Международный валютный фонд сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,2%. А вот прогноз на 2019 год ухудшил с 4% до 3,3%. Инфляции в обещанных пределах 7-8% нам тоже, судя по всему, не видать: прогноз среднегодовой инфляции в 2018 году эксперты МВФ ухудшили с 7% до 11%. В 2019 году в фонде ожидают рост цен в Украине на уровне 8%.

Новости по теме: экономика Украины ЕБРР