Нафтогаз  попросил украинцев снизить температуру в помещениях на два градуса

"Нафтогаз" попросил украинцев снизить температуру в помещениях на два градуса

Комментарии: 9

В "Нафтогазе" призвали украинцев убавить температуру в котлах на  один градус днем и на два градуса ночью. Свою просьбу компания аргументировала тем, что "Газпром" отказался поставлять газ в Украину и снизил на 20 процентов давление в газопроводах.

- Вчера за 15 минут до начала поставки газа "Газпром" сообщил нам, что "я передумала" (тю, и чего это она обиделась вдруг?)), А также снизил на 20 процентов давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продаже газа другим клиентам...Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью, - сказано в сообщении "Нафтогаза" в Фейсбуке.

В компании объяснили, что массовое снижение температуры в котлах позволит уменьшить потребность в газе на 8-9 процентов, и этого будет достаточно, "чтобы российский шантаж не удался".

- Мы работаем с местными властями, чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни делали так же для домов с централизованным отоплением, - добавили в компании.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что газа в наших подземных хранилищах много, эти хранилища "крутые", но даже у них есть технические ограничения в том, сколько газа можно поднять в течение суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как повлияет на тарифы и курс гривны победа Украины в Стокгольмском арбитраже

За несколько часов до окончания зимы стало известно, что Стокгольмский арбитраж поставил точку в почти четырёхлетнем споре между "Нафтогазом" и "Газпромом". В итоге, суд фактически встал на сторону Украины. В декабре арбитраж признал незаконным условие в газовом контракте, которое звучало как "бери или плати". "Газпром" тогда требовал от Украины по этому пункту сумму в 56 млрд дол. за период с 2009 по 2017 годы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях