У украинской  дочки  Сбербанка появился потенциальный покупатель

У украинской "дочки" Сбербанка появился потенциальный покупатель

"Сбербанк". Фото: Оскар ЯНСОНС

Один иностранный инвестор заявил о намерениях купить украинскую "дочку" Сбербанка, однако пакет документов на согласование покупки еще не подавал. Об этом заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передает "Интерфакс-Украина".

- У нас сегодня есть обращение одного потенциального покупателя, мы с ним работаем. Пока ничего точно сказать не могу, - сказала Рожкова.

Она уточнила, что это нерезидент, и он подал НБУ письмо о намерениях. Также Рожкова сообщила, что есть интерес к покупке еще одного банка с российским капиталом - Проминвестбанка. Интереса к ВТБ нет.

- Я знаю, что определенные покупатели проводят due-diligence ПИБа, но официально нам даже намерения пока никто не выражал. Если будут официальные письма в НБУ, мы будем рассматривать, - сказала замглавы НБУ.

Также Рожкова заявила, что миссия МВФ, вероятно, прибудет в Киев во второй половине сентября для пересмотра программы расширенного финансирования.

В апреле российский "Сбербанк" официально заявил об уходе с украинского рынка из-за санкций СНБО. Изначально украинскую "дочку" Сбербанка хотел купить Norvik Banka (Латвия), однако вскоре отказался от этой затеи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях