Налог на заграничные посылки отложили на год

Налог на заграничные посылки отложили на год

Пошлины на посылки отложили на год. Фото: drmarianfish.com

Ограничения на безналоговые пересылки товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях вступят в силу 1 января 2019 года. Соответствующий закон опубликован в издании Голос Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

После принятия ограничений украинцы могут отправить не более трех на протяжении календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до 150 евро. Начиная с четвертой посылки, такие отправления будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

В то же время в законопроекте говорится, что изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, вступили в силу 1 января 2018 года.

Напомним, Верховная Рада 8 декабря приняла поправки в Налоговый кодекс, которым существенно ужесточила правила ввоза гражданами товаров из-за рубежа. Данным законопроектом вводятся ограничения на безналоговые пересылки товаров физическими лицами в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Теперь их может быть максимум три в течение одного календарного месяца суммарной стоимостью до 150 евро. Четвертая посылка будет уже облагаться налогом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Укрпочта" раскритиковала новые правила на беспошлинный ввоз товаров

Глава предприятия Игорь Смелянский считает, что новые ограничения будут неэффективными и затратными для государства и операторов логистического рынка.

Руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский раскритиковал новые правила на беспошлинный ввоз товаров на территорию Украины. Он считает, что новые ограничения будут неэффективными и затратными для государства и операторов логистического рынка. Об этом говорится на сайте предприятия.

- Борьба с контрабандой - очень важная задача для государства. "Укрпошта" полностью поддерживает намерения снизить уровень нелегальных перевозок. Однако выбранный инструмент вряд ли принесет результат: взимать пошлину с посылок из Китая, где средний чек по статистике меньше 10 долларов, выйдет дороже для государства. По нашему мнению, данная инициатива достаточно противоречива, - заявил Смелянский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях