Гройсман заявил, что цена на газ может быть пересмотрена

Гройсман заявил, что цена на газ может быть пересмотрена

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

Правительство пересмотрит цены на газ для населения в следующем отопительном сезоне. С таким заявлением 22 декабря выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, все будет зависеть от колебания цен на европейских рынках.

- В этом отопительном сезоне – нет. Она может быть утверждена в следующем сезоне. Она будет зависеть от колебаний цены на газ на европейских рынках, - приводит слова Гройсмана агентство РБК.

Напомним, еще в сентябре Гройсман вообще обещал снизить тарифы на газ. При этом глава правительства не уточнил, когда следует рассчитывать на такое счастье. По мнению экспертов, это случится не раньше, чем через несколько лет.

В "Нафтогазе" же наоборот требовали поднять цену газа для населения на 17%. А взамен, на вырученные со всех украинцев деньги хотят поднять зарплаты сотрудникам в среднем почти в 2,5 раза.

Так или иначе до следующего отопительного сезона переживать не стоит, если верить сегодняшнему заявлению премьера.

В ЭТО ВРЕМЯ

МВФ настаивает на необходимости поднять цены на газ

МВФ в очередной раз заявил, что Украина должна поднять цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня импортного паритета.  Об этом на брифинге заявил постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает УНИАН. По мнению МВФ, рост цен будет способствовать развитию свободного рынка газа и стимулировать украинцев экономно потреблять энергоносители.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях