Украина присоединилась к конвенции, которая упрощает торговлю с ЕС

Украина присоединилась к конвенции, которая упрощает торговлю с ЕС

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О присоединении к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

- Присоединение к Конвенции будет способствовать упрощению условий торговли и увеличению использования экспортного потенциала Украины, усилит торговые связи и экономическую интеграцию с Евросоюзом, - сказано в сообщении.

Присоединение к данной конвенции предусмотрено положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. На сегодняшний день участниками Конвенции являются 24 страны, шесть из которых уже имеют соглашения о свободной торговле с Украиной.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом полностью вступило в силу с сентября этого года. На сегодняшний день торговля со странами Евросоюза составляет 41,1% от общего объема внешней торговли Украины товарами, а за первое полугодие 2017 года экспорт товаров и услуг в ЕС вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 9,4 миллиарда долларов.

В ТЕМУ

За счет чего растет украинская экономика и что будет дальше

Согласно предварительным данным роста ВВП за третий квартал 2017 года, опубликованным Госстатом, ВВП у нас вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,2% по сравнению со вторым кварталом этого года. Но за счет чего и что с ним будет дальше?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях