Минэкономики обнародовало ставки ввозных пошлин на авто из ЕС

Минэкономики обнародовало ставки ввозных пошлин на авто из ЕС

Минэкономики обнародовало ставки ввозных пошлин на авто из ЕС. Фото: REUTERS

Министерство экономики опубликовало ставки ввозной пошлины, которые будут применяться в 2018 году к импорту товаров из ЕС. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор ВААИД (Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров, - прим.) Олег Назаренко.

- Хочу всем напомнить, что месяц назад с 1.09.2017 года в полном объеме заработало Соглашение Украина/ЕС (торговая часть заработала еще с 1.01.2016). Поэтому Минэкономики обнародовало ставки ввозных пошлин на 2018 год, - написал он.

Так, на автомобили в зависимости от объема двигателя ставки пошлин составят: 7,3%, 6,3% и 5%.

По словам Назаренко, обнулятся полностью ставки согласно с "соглашением" только после окончания 7-летнего переходного периода.

Он также добавил, что ВААИД внес в Раду предложение отменить ввозные пошлины на все авто с ЕС уже сейчас, не дожидаясь окончания 7-летнего переходного периода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему бляхарь на "Мерседесе" может рассчитывать на субсидию, а человек, купивший старую "Таврию" - нет

Человек, который купил старенькую "Таврию", не может претендовать на субсидию (в течение 12 месяцев – Авт.) даже при наличии веских оснований. Зато человек, купивший "Мерседес" на бляхах, по документам авто не имеет, поэтому и еще и может получить субсидию за наши с вами деньги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях