МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы

Комментарии: 4
Фото: Sully Phoenix Via Flickr

Всемирный банк и МВФ обратились к Кабинету министров Украины с требованием доработать законопроект о пенсионной реформе. Во втором чтении документ будут принимать в начале октября. Об этом 22 сентября сообщило агентство УНИАН.

- Мы отправили общее письмо вместе с МВФ несколько дней назад к правительству, поскольку по результатам ревизии законопроекта ранее на этой неделе пришли к выводу, что он должен быть несколько изменен, - заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

По ее словам, несколько пунктов нужно изменить ко второму чтению. В частности, Кахконен просит не откладывать индексацию на 2021 год.

- Одна из причин, почему сейчас пенсионная система в плохой форме, - в том, что в кризисные годы индексация пенсий была приостановлена. Не продолжайте эту ошибку, - объяснила директор Всемирного банка.

В ТЕМУ

Повышение пенсий уже перенесли официально

На повышение пенсий в октябре большинству пенсионеров рассчитывать не стоит. На этой пленарной неделе депутаты даже не подошли к рассмотрению пенсионной реформы.

Эксперт: Нужно повысить пенсии минимум до 5 тысяч гривен

Пенсия, которая бы обеспечила нормальную жизнь, должна быть в сегодняшней Украине не менее 4 тыс. грн. Такую дельную мысль высказал министр социальной политики Андрей Рева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях