Хватит вспоминать про Гондурас : эксперты прокомментировали данные ООН по бедности в Украине

"Хватит вспоминать про Гондурас": эксперты прокомментировали данные ООН по бедности в Украине

Комментарии: 14
В ООН заявили, что 60% украинцев находятся за чертой бедности. Фото: Веленгурин Владимир

Постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер сообщил, что 60% населения Украины живут за чертой бедности. И добавил: отчет ООН по уровню человеческого развития будет очень полезен Украине, учитывая ее "специфический контекст".

Экономисты говорят, что, скорее всего, эксперты ООН взяли за основу для расчета прожиточный минимум в стране. Ведь минимальная зарплата (по крайней мере на бумаге) выросла, а прожиточный минимум остается мизерным. На сегодняшний день он составляет 1544 грн. в месяц, то есть 1,87 доллара в день. А по данным Всемирного банка чертой бедности является $1,9 в день.

И это, добавляет экономист Андрей Мартынюк, не говоря о том, что минимальная пенсия в стране составляет 1247 грн. в месяц или 1,51 доллара в день!

Обсуждая эту новость, украинцы, чаще всего, пишут саркастические комментарии, но каждому понятно: если это и смех, то смех сквозь слезы.

Алексей Кущ, советник президента Ассоциации украинских банков:

"По информации представителя ООН в Украине, 60% населения нашей страны живут за чертой бедности, а по данным Института демографии, реальный доход украинца в 2015 году по сравнению с 1990 годом снизился на 31,9%. Так что хватит всуе поминать Гондурас..."

"За информацию о стрелявших по консульству Польши в Луцке думали пообещать 250 тысяч. Но после доклада представителя ООН о том, что в Украине 60% населения за чертой бедности, сумму сократили до 25)"

Роман Коваленко, директор Центра законодательных инициатив:

"ООН говорит, что в Украине за чертой бедности живут 60% населения.

Сижу и думаю: какой комментарий будет уместный???"

Владимир Полуев, журналист:

"Та врут они все. Реформы ж успешные, экономика на поправку идет. Че им не нравится?"

Александр Жуковский:

"Тут такое дело. Агент Темнейшего, а по совместительству представитель программы развития ООН в Украине, некий Нил Уокер, заявил, что у нас 60% жителей живут за чертой бедности. А ведь этого не может быть, мы же все знаем, что мы вырвались из влияния проклятого мордора, с его балалайками и медведями на улицах, и судя по количеству бедноты и месту в рейтинге человеческого развития, который также представил вышеозначенный мсье, где мы поднялись за год с 55-го на 84-е место, мы ускоренными темпами идём в Европу, в лоно цивилизованных стран…

З.Ы. Пану Уокеру нужно срочно запретить въезд в Украину".

Игорь Клименко: "Революція Бідності"

Владимир Коробейник:

Урок арифметики.

За чертой бедности в Украине живет большая часть населения - 60 процентов. Об этом заявил представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер на презентации отчета рейтинга развития.

То есть рост 100% за 7 лет: в 2010 было 30%. Утритесь, ватники!"

Василий Маевский:

"Панове, ви оптимісти! Реально, за межею бідності знаходиться не менше 85-90 відсотків населення. З цієї кількості людей, які працюють, але неспроможні, завдяки титанічним зусиллям влади, забезпечити собі прожиття, достойне людини, відсотків 60 знаходяться на межі виживання. Про пенсіонерів не згадуємо в звязку з тим, що в державі діє неписаний закон: найкращий пенсіонер - це мертвий пенсіонер".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях