25 сентября
Загрузить еще

ООН: Больше половины украинцев живут за чертой бедности

ООН: Больше половины украинцев живут за чертой бедности
Фото: В ООН заявили, что 60% украинцев находятся за чертой бедности. Фото: Веленгурин Владимир

В Украине 60 процентов населения живут за чертой бедности. Об этом сказано в отчете ООН по человеческому развитию, который представили в Киеве в четверг, 30 марта, передает УНН.

- Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью, 60% населения находятся ниже черты бедности, — сказал представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер. - В этом отчете есть полезная информация, которая может быть использована для Украины, учитывая ее специфический контекст.

Директор Института демографии и социальных исследований имени НАН Украины Элла Либанова объяснила, по какой схеме производился расчет.

- Речь идет о том, что национальный доход в расчете на одного человека снизился за 25 лет, в 2015 году он снизился по сравнению с 1990 годом на 31,9 процент, - уточнила Либанова.

Сегодня прожиточный минимум в Украине составляет 1544 грн, или 1,84 долларов в день по официальному курсу. При этом планка Всемирного банка, ниже которой начинается нищета составляет 1,9 долларов в день. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как украинцы спасаются от бедности

КП в Украине подготовила советы, которые помогут вам улучшить свое благосостояние.

 

Новости по теме: ООН бедность