Блокирование  Сбербанка  снизило его цену сильнее, чем санкции

Блокирование "Сбербанка" снизило его цену сильнее, чем санкции

Комментарии: 4
Активисты снизили цену украинского филиала "Сбербанка". Фото: Оскар ЯНСОНС

Акции националистов повлияли на цену украинской "дочки" "Сбербанка" сильнее, чем санкции. В итоге покупатели заплатят 130 миллионов долларов, это меньше капитала банка, который составляет 144 миллиона.

По данным источника "Коммерсанта" изначально обсуждалась более высокая сумма – переговоры с инвесторами вели еще с конца 2016 года, а блокировка отделений в городах Украины и санкции пришлись на март 2017 года.

Ранее газета сообщала, что продажа активов "Сбербанка" обсуждалась с мая 2016 года, и за них предлагали 680 миллионов долларов.

О том, что украинский "Сбербанк" нашел покупателя, стало известно вечером 27 марта. Официально банк станет европейским – его покупают российские бизнесмены Григорий Гусельников и Саид Гуцериев через латвийский банк Norvik Banka и белорусскую компанию.

При этом в Национальном банке Украины все еще не получали официального уведомления от потенциальных покупателей. В то же время Гусельников уже заявил, что "Сбербанк" сменит название на Norvik Banka.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Национальный корпус" продолжит блокаду "Сбербанка"

Активисты считают - несмотря на то, что российская "дочка" продана, банк по-прежнему принадлежит российским бизнесменам.

Во сколько обойдется Сбербанку смена вывески

Новыми совладельцем банка станет сын эксцентричного российского миллиардера и хранитель традиций клуба "Что? Где? Когда?"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях