Служащие  Приватбанка :  Приказано соблюдать спокойствие и  передавать  его клиентам

Служащие "Приватбанка": "Приказано соблюдать спокойствие и "передавать" его клиентам"

Комментарии: 2
Коллектив банка обнадежили – увольнений не предвидится. Фото: пресс-служба приватбанка

Спустя сутки после новости о передачи "ПриватБанка" в государственную собственность страсти уже немного улеглись. 

Жизнь продолжается?

Уже на следующий день, во вторник, у банкоматов по-прежнему стояли очереди, но уже меньше – не по 10-15 человек, а по 3-4. Возле одного из отделений банка прохожие ругают боязливых пенсионеров, мол, зачем вы эти банкоматы оккупировали, никуда ваши деньги не денутся.

- Ничего-то ты не понимаешь, нас уже когда-то обманули, - парирует пожилая женщина в драповом пальто, напоминая о советских сберкнижках.

- А я просто немного налички зашел снять с зарплаты. Нам что, уже и денег снимать нельзя? – удивился мужчина с барсеткой.   

Внутри отделения совсем немноголюдно. Несколько человек решают свои вопросы с операторами, еще пару клиентов стоят возле кассы. За одним из столиков менеджер объясняет пожилой женщине, сколько той нужно платить по кредиту, за соседним столом дама в шубе доказывает, что подписи своей она нигде не ставила и, дескать, платить не собирается.

- Мужчина, это терминал, здесь вы денег не снимите, вам нужен банкомат, - терпеливо объясняет молоденькая работница обеспокоенному пенсионеру, который тычется с карточкой, что называется, "куда-нибудь", лишь бы снять.

В общем, картина с виду обычная. И сотрудники банка стараются выглядеть оптимистами, но в их глазах читается неопределенность, тревога и опасение.

- Все на своих рабочих местах, увольнений не предвидится, - стараясь улыбаться, сообщает "КП" в Украине" одна из сотрудниц отделения. – Мы, по крайней мере, на это очень надеемся.

Наладить работу обещают  через день-два

Оказалось, что руководство на местах дало коллективу разнарядку соблюдать спокойствие, которое должно "передаваться" еще и клиентам. Пока, мол, паниковать рано, не ведомо, какое будет новое руководство и что оно "нарешает". Сотрудники отреагировали по-разному: кто-то до сих пор сидит на валерьянке и третью ночь плохо спит. Есть и те, кому, видимо, в монотонной банковской рутине не хватало адреналина, так что им все происходящее вокруг банка даже нравится.

На брифинге 19 декабря глава правления КБ "ПриватБанк" Александр Дубилет поблагодарил коллектив за то, что все достойно повели себя в такой непростой ситуации. 

Вместе с тем складывается ощущение, что сотрудникам велено держать рот на замке.

Даже в конфиденциальных разговорах люди стараются на эту тему не говорить и прямо спрашивают: "А ты на диктофон не пишешь?"  

Лишь признаются, что настроение совсем не праздничное. Некоторые отделения, например, отказались от новогодних корпоративов. Хотя есть и другая позиция.

- На пятницу, 23 декабря, у нас давно запланирован корпоратив, - рассказали "КП" в Украине" сотрудники одного из городских отделений. - Когда мы пришли в понедельник на работу и узнали о наступивших переменах, то решили – отказаться. Но начальник отделения сказал, что и слышать не хочет таких мыслей, что жизнь продолжается, работа продолжается, и Новый год никто не отменял. Когда горячка первых часов прошла, мы сели и решили, что он, пожалуй, прав. Понятно, что и на празднике все разговоры будут об этом, но все-таки это лучше, чем, если каждый в своем углу будет тяжелые думы думать.

Окончательно наладить работу "ПриватБанка" обещали, как только завершится процесс его передачи в госсобственность. Это вопрос одного-двух дней.

- Команда Национального банка и команда Фонда гарантирования практически закончила работу в Днепре по передаче всей документации, - отметил пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет клиентов "ПриватБанка" – пять последствий

Вместе с экономистами "КП" в Украине" разбиралась, чего ждать в ближайшей перспективе клиентам банка, которыми является полстраны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях