Артемсоль ,  Укрспирт  и  Большевик  могут продать в 2017 году

"Артемсоль", "Укрспирт" и "Большевик" могут продать в 2017 году

Фото: Артемсоль

Кабинет министров Украины расширил перечень объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах. Речь идет, в частности, о "Артемсоли", "Укрспирте", "Большевике" и Львовском ювелирном заводе.

Их могут продать после того, как исключат из списка запрещенных к приватизации, передает Интерфакс-Украина. В список также включили "Электронприбор", "Завод порошковой металлургии", "Черкасский приборостроительный завод", "Азовский судоремонтный завод", "Укринтеравтосервис".

Также в перечне есть восемь региональных госпредприятий по добыче торфа, "Харьковский электромеханический завод", "Гидромаш", "Киевский институт автоматики", "Химтекстильмаш", "Украинский НИИ огнеупоров им. Бережного", "Проектно-конструкторский институт конвейеростроения","Укрцинк".

Есть и ряд государственных НИИ в сфере авиационной промышленности, титана, ферросплавов, азотной промышленности и органического синтеза, вагоностроения, углехимии, коксохимии, горнорудной и текстильно-галантерейной промышленности и других. Всего в перечень внесли 110 позиций.

СПРАВКА

Ранее госбюджет-2016 хотели пополнить на 17 миллиардов гривен за счет приватизации. Однако, за первые семь месяцев 2016 года получили менее 59 миллионов. Проект госбюджета на 2017 год также предусматривает поступление около 17 миллиардов от приватизации.

Конкурс по продаже Одесского припортового завода в июле завершился безрезультатно. Фонд госимущества Украины до конца года рассчитывает выполнить план за счет повторного конкурса по ОПЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман хочет привлечь арабов для приватизации "Одесского припортового завода" 

Задачи на осень: конфискация, приватизация и прослушка

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях