МВФ рассмотрит украинский вопрос после каникул

МВФ рассмотрит украинский вопрос после каникул

Комментарии: 1
Фото: 112.ua

Международный валютный фонд отложил рассмотрение вопроса о дальнейшем финансировании Украины в рамках программы EFF. Об этом сообщил "Интерфакс".

- Мы ожидаем, что вопрос по Украине будет рассмотрен советом директоров через некоторое время…. Но у нас нет точной даты, когда совет директоров проведет заседание по завершению пересмотра программы EFF. Это будет после ежегодных каникул совета, - заявил представитель фонда Уильям Мюррей

По его словам, заседание по Украине пройдет не раньше второй половины августа или в сентябре, поскольку в ближайшее время запланированы ежегодные каникулы.

Общий объем программы МВФ составляет 17,11 миллиардов долларов.

Украина и США уже подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий объемом $1 млрд, а позже появилась информация, что в июле может быть принято положительное решение о выделении нам 1,7 млрд. долларов от МВФ.

КСТАТИ

Парубий рассказал, сколько еще осталось принять законов МВФ

- Их было три месяца назад, когда мы впервые говорили, по разным оценкам около 12. Но мы приняли ключевые из них, подчеркиваю, ключевые из них. Единственное, нам было очень хорошо принять еще закон о НКРЕКП, - рассказал Парубий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях