Парубий рассказал, сколько еще осталось принять законов МВФ

Парубий рассказал, сколько еще осталось принять законов МВФ

Комментарии: 2
Андрей Парубий. Фото: Facebook

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что депутаты в целом приняли уже пять законов МВФ и еще пять рассмотрели в первом чтении. По его мнению, этого вполне достаточно для продолжения сотрудничества с фондом.

- Их было три месяца назад, когда мы впервые говорили, по разным оценкам около 12. Но мы приняли ключевые из них, подчеркиваю, ключевые из них. Единственное, нам было очень хорошо принять еще закон о НКРЕКП, - цитирует Парубия агентство "РБК".

Напомним, 3 июня Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий объемом $1 млрд, а позже появилась информация, что в июле может быть принято положительное решение о выделении нам 1,7 млрд. долларов от МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что придется сделать Украине в рамках обновленного соглашения с МВФ

Украинский премьер сообщил, что США дополнительно выделят Украине $220 млн. на проведение реформ, которые будут направлены на судебную реформу и на поддержку реформы таможенной службы Украины. Также, по его словам, "будут ресурсы на децентрализацию и на энергонезависимость", а еще согласовано, что Украина совместно с ВБ разработает стратегию развития украинских дорог.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях