Яценюк:  Мы готовы судиться с Россией

Яценюк: "Мы готовы судиться с Россией"

Комментарии: 9
Яценюк к суду готов. Фото: УНИАН

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина готова судиться с Россией по трехмиллиардному долгу. Об этом сообщили УНН. По его словам, Москва не получит других условий реструктуризации.

- Если Россия подает в суд на Украину, мы готовы судиться с Россией. Мы в полном вооружении, - отметил премьер.

Также Яценюк напомнил, что МВФ изменил свою политику из-за украинского долга.

- Согласно этой политике, если Россия и дальше будет отказываться реструктуризировать долг, на тех же условиях, на которых реструктуризировали другие кредиторы, то это не станет препятствием для МВФ относительно продолжения программы сотрудничества с Украиной, - заявил премьер.

В тоже время Россия не намерена смиряться с тем, что Украине отказывается выплачивать кредит в размере трех миллиардов долларов и будет через суд добиваться выплаты по кредиту. 

- Конечно, мы с этим  не смиримся, мы пойдем в суд, мы будем добиваться дефолта по кредиту и будем добиваться дефолта по всем заимствованиям Украины, - заявил Медведев. Также он считает, что Украина не вернет долг. 

В ТЕМУ

МВФ изменил правила кредитования из-за долга России

Украина и Россия так и не договорились о реструктуризации долга. Вопрос будет решаться в суде. В России считают правила изменения кредитования "поспешным и предвзятым". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях