Россия будет добиваться дефолта Украины

Россия будет добиваться дефолта Украины

Комментарии: 1
Москва грозит Киеву дефолту. Фото: minfin.com.ua.

В Кремле настроены решительно добиваться дефолта Украины по кредиту в размере трех миллиардов долларов. Об этом заявил премьер России Дмитрий Медведев во время своего интервью в Москве, 9 декабря. 

Россия не намерена смиряться с тем, что Украине отказывается выплачивать кредит в размере трех миллиардов долларов и будет через суд добиваться выплаты по кредиту. 

- Конечно, мы с этим  не смиримся, мы пойдем в суд, мы будем добиваться дефолта по кредиту и будем добиваться дефолта по всем заимствованиям Украины, - заявил Медведев. Также он считает, что Украина не вернет долг. 

- Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом, - отметил премьер. 

Дефолт по долгу означает, что страна не платежеспособна, банкрот. Как следствие, МВФ и другие международные и частные инвесторы не смогут предоставлять кредиты такой стране. 

СУТЬ ВОПРОСА

В декабре 2013 года Россия решила разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов однако успела перечислить лишь три миллиарда. В начале 2015-го Москва могла потребовать досрочного возврата займа из-за нарушения Киевом условий предоставления кредита: госдолг страны превысил 60% ВВП.  Киеве называют долг коммерческим и не хотят по нему платить. в Кремле настаиваю, что долг государственный, и  Киев обязан его выплатить. 

КСТАТИ

8 декабря истек срок, который Москва дала Киеву на решение вопроса по кредиту в три миллиарда долларов

Киев не ответил на предложение Москвы о реструктуризации долга. 

МВФ изменил правила кредитования из-за долга России

Украина и Россия так и не договорились о реструктуризации долга. Вопрос будет решаться в суде. В России считают правила изменения кредитования "поспешным и предвзятым". 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях