Сколько Украина протянет без угля из  ДНР

Сколько Украина протянет без угля из "ДНР"

Комментарии: 3
Фото: Thinkstock

Если вспомнить прошлый год, то из-за нехватки антрацита в Украине начались веерные отключения электроэнергии. Ведь в периоды пиковой нагрузки приходится подключать объекты тепловой генерации, которые работают на угле антраците, добыча которого, осталась на неподконтрольных Украине территориях.

И вот с прошлой пятницы поставки угля из оккупированных районов Донбасса остановлены.

- Поставки антрацита были  остановлены в пятницу. Сейчас  на Приднепровской и Криворожской  ТЭС угля примерно на 25 дней  работы в нынешнем режиме", - сообщили в компании ДТЭК.

Станет ли это проблемой, пока неизвестно. В пресс-службе холдинга говорят, что в последние несколько месяцев поставки антрацита периодически останавливаются, но потом возобновляются.

- Запасов угля на наших  станциях сейчас хватит на 2-3 недели  непрерывной работы, - поясняет соучредитель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. – Если поставки не возобновятся, то в декабре может быть повторение прошлогодних веерных отключений. За оставшееся время Украина попросту не успеет заключить контракт и доставить уголь, например, из ЮАР.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях