Квартиры подорожали на 20%

Квартиры подорожали на 20%

Жилье подорожало. Фото: kiev.vgorode.ua

Средняя стоимость квартир на первичном рынке недвижимости Киева в марте 2015-го сравнению с февралем выросла почти на 20% – до 25 350 грн/кв. м. А по сравнению с показателями годичной давности стоимость возросла на 86,3%, пишет финансовый портал finance.ua со ссылкой на аналитику "Столичной недвижимости".

По данным экспертов, в прошлом месяце на первичном рынке больше всего подорожали квартиры эконом-класса – на 26,78%, до 16 861 грн/кв. м.

Стоимость квартир бизнес-класса в столичных новостройках выросла на 20,06% – до 29 105 грн/кв. м.

Меньше всего в марте подорожало жилье премиум-класса – на 14,36%, до 45 126 грн/кв. м.

По данным аналитиков, в марте к продаже предлагались квартиры 69 операторами в 131 объекте. Среди предложений преобладали новостройки эконом-класса – 56%. Новостройки бизнес-класса составили 29% от общего количества, премиум-класса – 15%.

Информационно-аналитический портал "Столичная недвижимость" отмечает, что за 2014 год стоимость квартир на "первичке" столицы выросла на 23,6% из-за девальвации национальной валюты, подорожания стройматериалов и горючего.

О том, насколько реально сегодня за 300 тыс. грн. купить квартиру в Киеве, вы можете прочитать в материале "Весеннее оживление: что происходит на рынке недвижимости" 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве заморозили восемь новостроек, на очереди - еще 70 

Украинцы, которые купили жилье в киевских новостройках, могут остаться и без денег, и без квартир. Киевгорадминистрация передала МВД материалы по более чем 45 столичным стройкам, идентифицированным как самовольное строительство. По словам замглавы КГГА Павла Рябикина, уже заморожено восемь строительных площадок. Об этом сообщает агенство недвижимости SV Realty.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях