Демчишин:  По углю ситуация сложная, но отключений не будет

Демчишин: "По углю ситуация сложная, но отключений не будет"

Владимир Демчишин. Фото: УНИАН

Веерных отключений в Украине не будет. Даже несмотря на катастрофическое положение с объемами угля антрацитовой группы на тепловых электростанциях. Об этом заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, сообщил РБК-Украина.

- По углю ситуация действительно сложная, потому что логистика из зоны АТО пока что не работает, но при этом ситуация сбалансирована. Отключений не будет. Уголь идет, - подчеркнул министр.

Он добавил, что недостающие объемы покрываются за счет работы ГЭС. Кроме того, Украина продолжает импортировать "черное золото" из-за рубежа. Так что любые предположения о возврате отключений электроэнергии не обоснованы.

- Поэтому все нормально. Угля антрацитового мало, но газового достаточно. Все станции, работающие на газовом угле, загружены по максимуму, - отметил Демчишин.

Напомним, ранее в Минэнерго регулярно сообщали о том, что запасы угля на украинских ТЭС стремительно уменьшаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Демчишин: "Мы ожидаем на следующий квартал цену в районе 250 долларов"

20 марта завершились очередные трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и Евросоюзом. Во втором квартале Украина ожидает цену в районе 250 долларов за тысячу кубометров. Об этом по итогам переговоров заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях