Минфин: В течение года Украина получит около 10 миллиардов долларов

Минфин: В течение года Украина получит около 10 миллиардов долларов

ото: Thinkstock

Четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF для Украины общим объемом $17,5 млрд,  утвержденная МВФ,  предусматривает немедленное выделение первого транша в размере 5 млрд. и в течение года – еще  до 5 млрд. долларов. Об этом сообщило Министерство финансов.

- В течение первого года из $17,5 млрд общего объема программы Украине будет предоставлено до $10 млрд, что должно помочь быстрой стабилизации макроэкономической ситуации и восстановлению роста экономики, начиная с 2016 года, - цитирует заявление Минфина "Интерфакс-Украина".

По данным ведомства, одобрение программы EFF также открывает путь для разблокирования более $7,5 млрд дополнительных средств от правительств и международных финансовых институтов в течение следующих четырех лет.

- Финансовая ситуация в Украине сложная. Мы благодарны международному сообществу за его поддержку и будем продолжать наши структурные реформы, чтобы восстановить нашу экономику и бороться с коррупцией на всех уровнях. Чем скорее эти средства начнут работать, тем лучше для нашей экономики и народа, - прокомментировала решение совета директоров МВФ министр финансов Украины Наталия Яресько.

В ТЕМУ

Яценюк заявил, что кредит МВФ способствует росту экономики в 2016 году 

11 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал решение МВФ о предоставлении нам кредита. Об этом сообщил "Корреспондент".

- Принято решение о выделении Украине 17,5 миллиардов долларов. Это 4-летняя программа, которая является ответом на проведение в Украине реформ, и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше. Программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и открывает дополнительно дверь для получения еще 7,5 миллиардов долларов.помощи для стабилизации и роста Украинской экономики, – заявил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 наивных вопросов о деньгах МВФ

В среду, 11 марта, Международный валютный фонд согласился выделить Украине денег в рамках новой программы кредитования.

"Комсомолка" решила ответить на вопросы, которые возникают у наших читателей в связи  с этим 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях