Яценюк заявил, что кредит МВФ способствует росту экономики в 2016 году

Яценюк заявил, что кредит МВФ способствует росту экономики в 2016 году

Комментарии: 2
Арсений Яценюк. Фото: Униан

11 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал решение МВФ о предоставлении нам кредита. Об этом сообщил "Корреспондент".

- Принято решение о выделении Украине 17,5 миллиардов долларов. Это 4-летняя программа, которая является ответом на проведение в Украине реформ, и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше. Программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и открывает дополнительно дверь для получения еще 7,5 миллиардов долларов.помощи для стабилизации и роста Украинской экономики, – заявил Яценюк.

По его словам, в течение 4 лет Украина получит от МВФ 25 миллиардов долларов, которые дадут возможность стабилизировать экономику.

- Таким образом, в целом в течение четырех лет Украина получит 25 миллиардов долларов, которые позволят нам стабилизировать экономику, стабилизировать финансовый сектор, они направляются на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономике уже с 2016 года, - заявил Яценюк.

Напомним, что совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 17,5 миллиардов долларов по программе EFF.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яресько рассказала, сколько составит первый транш МВФ

Первая часть кредита, который украинское правительство получит в рамках новой программы расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF), составит 5 миллиардов долларов. Об этом по итогам заседания рассказала министр финансов Наталья Яресько, сообщил УНН. На вопрос журналистов, какой суммы ожидать от предстоящего заседания совета директоров МВФ в Вашингтоне, она ответила "Пять миллиардов".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях