Нафтогаз  оплатил поставки газа еще на пять дней марта

"Нафтогаз" оплатил поставки газа еще на пять дней марта

«Нафтогаз Украины» перевел «Газпрому» $15 млн для продолжения поставок. Фото: REUTERS

"Нафтогаз Украины" перечислил 15 миллионов долларов предоплаты за российский газ в марте. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам,  этой суммы денег хватит примерно на пять дней, передает Украинская правда.

- "Нафтогаз" перечислил 15 млн долларов в качестве предоплаты поставок в марте. Сегодня деньги поступили на расчетный счет "Газпрома". Этой суммы хватает на 45,6 млн куб. м газа, то есть еще примерно на пять дней при текущих объемах поставок по заявкам Нафтогаза, - сказал он.

Небольшую сумму предоплаты министр  энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин объяснил снижением потребления газа.

- На данный момент мы консультируемся с техническими специалистами, можно снизить этот температурный режим без негативных последствий для потребителей, населения, - сказал он.

Напомним, последняя предоплата за газ с украинской стороны поступала 28 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еврокомиссия рассудила "Нафтогаз" и "Газпром"

4 марта министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что оспорит обвинения в государственной измене в суде. Об этом сообщил Интерфакс.

Глава минэнерго заявил, что не согласен с выводами правительственной комиссии, которая проверяла контракты на импорт электроэнергии из России и поставки ее в Крым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях