Нафтогаз  заплатил  Газпрому  за пять дней марта

"Нафтогаз" заплатил "Газпрому" за пять дней марта

Комментарии: 3
"Нафтогаз" внес предоплату "Газпрому". Фото: REUTERS

28 февраля глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что концерн оплатил предоплату за поставки газа на первые пять дней марта. Об этом сообщили РБК.

- Учитывая дисциплину "Газпрома", которая уже была нарушена, если дисциплина будет соблюдаться, мы будем дальше делать предоплату по контракту. Контракт позволяет нам переплачивать столько газа, сколько нам нужно и тогда, когда нам нужно, - заявил Коболев.

Также он опроверг вероятность прекращения поставок.

- Относительно заявления "Газпрома" - то к нам формальных предупреждений по этому поводу не поступало. После определенной дискуссии, которая имела место в письмах между "Газпромом" и "Нафтогазом" мы получили подтверждение, что те объемы газа, которые "Нафтогаз" оплатил, "Газпром" нам поставит в течение февраля этого года, - добавил Коболев.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" и "Газпром" снова начали выяснять отношения. Поводом для конфликта стал газ, который российская сторона поставляет в зону АТО и считает, что его должна оплачивать Украина. В свою очередь "Нафтогаз" не готов работать по такой схеме, ведь из-за того, что все приборы учета находятся на неподконтрольной Украине территории, невозможно проконтролировать объемы поставляемого топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Нафтогаз" заявил, что "Газпром" два дня не выполняет заявки на поставки газа

В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что не будут вносить дополнительную предоплату за российский газ. Деньги будут вносить только тогда, когда будут уверенны в соблюдении ОАО "Газпромом" контрактных обязательств.

 

- "Нафтогаз Украины" не считает возможным вносить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении как контракта со стороны ОАО "Газпром", так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза, - сказано в сообщении пресс-службы "Нафтогаза"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях