Эксперт: К концу года стабилизации экономики не будет

Эксперт: К концу года стабилизации экономики не будет

Стабилизации экономики не будет. Фото: Максим ЛЮКОВ

В целом, до стабилизации экономики проходит 5-10 лет. Когда говорят, что к концу года будут признаки стабилизации экономики, хочу сказать, что их не будет. Будут признаки стабилизации падения экономики. Такое мнение высказал заместитель председателя правления ПУМБ Алексей Волчков на круглом столе "Перспективы кредитования бизнеса в 2015 году".

По мнению исполнительного директора Международного Фонда Блейзера Олега Устенко, возобновить финансирование экономики не позволяет отсутствие качественных реформ.

А Алексей Волчков напомнил: у всех стран, которые выходили из кризиса, был единственный сценарий - это привлечение денег в экспортоориентированные отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, как выйти из кризиса

С начала года стоимость гривневого финансирования для бизнеса выросла до 25-30% годовых. Обслуживать такие кредиты компании не в состоянии. К тому же банки готовы кредитовать только проверенных клиентов.

- Новые кредиты сейчас выдаются крайне осторожно. Как правило, банки стараются сохранить размер кредитного портфеля на существующем уровне, - отметил заместитель председателя правления ПУМБ Алексей Волчков на круглом столе "Перспективы кредитования бизнеса в 2015 году".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях