СМИ: Украина может рассчитывать на 5 миллиардов долларов от МВФ

СМИ: Украина может рассчитывать на 5 миллиардов долларов от МВФ

МВФ поможет c реструктуризацией долга Украины перед частным инвестиционным фондом Franklin Templeton. Фото: REUTERS

Международный валютный фонд может выделить Украине 5 млрд долларов, сообщил канал 112.ua со ссылкой на внутренние источники в Кабмине.

- Миссия приехала не с пустыми руками… Деньги выделят, - сказано в сообщении.

Не исключено, что сумма транша от Фонда может быть увеличена. Кроме того, по словам собеседников издания, Украина сможет избежать дефолта по внешним долговым обязательствам.

- Достигнута предварительная договоренность о реструктуризации долга с основным кредитором нашей страны – одним из американских фондов. Если мы будем действительно проводить реформы, то дефолта не будет, - говорится в сообщении.

При этом источники добавляют, что Украина сможет погасить облигационный займ РФ в размере $3 миллиарда, в случае если Москва потребует досрочного погашения за счет резервов. Как известно, миссия МВФ  пробудет в Украине до 29 января. Также накануне в Киев прибыл международный финансист и филантроп Джордж Сорос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк хочет перезанять $10,7 миллиардов у инвесторов

Премьер уточнил, что из привлеченных 10,7 млрд долларов 9,2 млрд будет направлено на погашение внешних долгов. В суверенном дефолте не заинтересованы влиятельные западные фонды и инвестиционные компании - держатели украинских долгов. По всей вероятности, МВФ снимет тему дефолта Украины с повестки дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях