В Украине начала работать миссия МВФ

В Украине начала работать миссия МВФ

МВФ возобновила работу в Украине. Фото: ibtimes.co.uk

12 января начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы "Стенд-бай". Предполагается, что миссия будет работать в Киеве до 29 января, сообщил телеканал 112.

Во время работы миссии стороны продолжат обсуждение экономической, фискальной, монетарной и финансовой политики, а также основных аспектов относительно осуществления реформ, предусмотренных программой и направленных на преодоление кризисных явлений в экономике государства.

По данным МВФ, по результатам совместной работы планируется подписание обновленного Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике, в которых будут определены меры, которые необходимо принять украинской стороне, для получения очередного транша финансовой помощи и продолжение реализации программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк рассказал, на что потратят деньги МВФ 

Вся международная финансовая помощь, которую получит Украина, будет направлена на выполнение внешних обязательств Украины. Об этом на заседании Кабмина сказал премьер-министр Арсений Яценюк, сообщил УНН.

- Отдельно хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обязательств, - подчеркнул он.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях