И.о. главы  Укрзализныци : перевозки угля на востоке возобновлены

И.о. главы "Укрзализныци": перевозки угля на востоке возобновлены

Вагоны с углем наконец поехали. Фото: REUTERS

"Укрзализныця" восстановила движение составов с углем на востоке Украины. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил исполняющий обязанности главы перевозчика Максим Бланк. По его словам, все задействованные в процессе службы инфраструктуры и движения перевели в "штабной режим работы". Руководит специально созданным штабом директор "Укрзализныци" по инфраструктуре Владимир Тягульский.

- Уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать поставленные задачи, - написал Бланк. - УЗ не подведет.

Он добавил, что пока новое правительство искало пути решения проблемы дефицита угля, многие взялись обвинять в сложившейся ситуации "Укрзализныцю". Мол, она не дает вагоны, не заправляет локомотивы и так далее. В то же время, по словам Бланка, проблема куда шире, поскольку перевозка угля в Донбассе – это не только вопрос подачи вагонов и тяги.

- Это и экстренное восстановление разрушенной инфраструктуры, это разминирование отдельных участков, это согласованные "огневые" коридоры, это координация диспетчеризации движения с захваченной Донецкой железной дорогой, это особые таможенные процедуры, это, в конце концов, приоритетность тех или иных транспортных перебросок. Другими словами - это координация на уровне Минэнерго, МВД, Минобороны, Фискальной службы и т.д., - считает и.о. главы предприятия.

А вагоны и топливо для решения поставленных задач "Укрзализныця" обеспечит, пообещал Бланк.

Напомним, раньше губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что на на складах объединений "Луганскуголь" и "Первомайскуголь" на подконтрольной Украине территории находится 122 тысячи тонн угля. Но его не могут вывезти из-за того, что у Донецкой железной дороги нет вагонов для отгрузки сырья на ТЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ляшко: Украина и "ДНР" договорились о поставках угля

5 декабря народный депутат Олег Ляшко заявил, что уголь Украина будет покупать из тех шахт, которые контролируются силами "ДНР". Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- По моей информации, Минтопэнерго договорилось покупать уголь с шахт, подконтрольных террористам. Теперь пули, которыми убивать защитников Украины, будут приобретены за наши же деньги. Уголь из ЮАР нам не подходит, а из России или от террористов - то, что надо, - написал Ляшко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях