Гендиректор фабрики "Roshen" уволился по собственному желанию

Евгений Полтавцев, который занимал должность генерального директора ПАО Киевская кондитерская фабрика Roshen последние 10 месяцев, уволен по собственному желанию, передает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
 
Соответствующее решение наблюдательный совет предприятия принял 9 августа.
Новым главной фабрики назначен Александр Меланич, до недавнего времени занимавший должность главного инженера.
 
Напомним, что кондитерские изделия Roshen недавно привлекли внимание контролирующих органов России. 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.
 
В Roshen опровергают эти обвинения. Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений во время проведения плановой проверки Roshen. В ведомстве на прошлой неделе также заявили, что до сих пор не получали официального заявления Роспотребнадзора России. В ассоциации Укркондпром настаивают, что все замечания Роспотребнадзора относительно продукции компании Roshen касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.
 
Прочие иностранные контролирующие органы пока не обнаружили нарушений в продукции украинской компании. В частности, к такому выводу уже пришли в Таджикистане. Кроме того, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen, а 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.
 
Справка "КП"
В состав корпорации Roshen входят Киевская, Кременчугская, Винницкая, Мариупольская кондфабрики в Украине, Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика Klaipedos konditerija (Литва).
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях