У "Энергоатома" появился новый руководитель Комментарии: 6

В четверг 13 июня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий представил коллективу гос­предприятия НАЭК "Энергоатом" нового исполняющего обязанности президента компании. Им стал Никита Константинов.

- За многие годы работы у Никиты Константинова есть свои наработки в атомной энергетике, и я убежден, что он сможет их воплотить в жизнь, - заявил министр. - Атомная энергетика переживает сегодня непростые времена, но я думаю, что вместе мы сможем найти те решения, которые позволят компании оставаться на подъеме.

Новоназначенный глава "Энергоатома" подтвердил, что ситуация в отрасли действительно непростая.

- Главной нашей задачей является обеспечение безопасности эксплуатации энергоблоков атомных электростанций, - заявил Никита Константинов. - Также среди приоритетных задач компании остается продление сроков эксплуатации энергоблоков. Одним из сложных вопросов является финансовая стабилизация компании. Что касается перспектив, то это, безусловно, проекты развития - достройка энергоблоков №3 и №4 на Хмельницкой, строительство Централизованного хранилища для отработанного ядерного топлива. 

СПРАВКА "КП"

Никита Константинов

✔ С 1994 года занимал должность эксперта, старшего координатора программ по ядерной безопасности и научно-техническому сотрудничеству представительства Европейской комиссии в Украине.

✔ с 2003-го - руководитель операций ядерного отделения Фонда Северного Измерения Европейского банка реконструкции и развития.

✔ С конца октября 2006-го

по апрель 2008 года занимал должность первого вице-президента НАЭК "Энергоатом" по экономической политике и корпоративному развитию. После ухода из НАЭК работал директором по перспективному развитию и инвестициям "Киевэнерго".

✔ В марте 2010 года был назначен заместителем министра топлива и энергетики Украины. Курировал ядерную энергетику и атомную промышленность, стратегическую политику, перспективное развитие и инвестиционную деятельность.

✔ С мая 2011-го и до назначения и. о. "Энергоатома" возглавлял департамент стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях