Dunapack Packaging открыл на Херсонщине новый завод по производству гофрокартонной упаковки Дунапак Таврия

Dunapack Packaging открыл на Херсонщине новый завод по производству гофрокартонной упаковки Дунапак Таврия

Комментарии: 3

11 апреля 2013концерн Dunapack Packaging, входящий в австрийскую промышленную группу Prinzhorn Holding, официально открыл новый завод по производству гофрокартонной упаковки Дунапак Таврия в Херсоне, южном регионе Украины. На церемонии открытия присутствовали: Николай Костяк, губернатор Херсонской области; Томас Принцхорн, генеральный директор Prinzhorn Holding; Корд Принцхорн, финансовый директор Prinzhorn Holding и официальные представители Dunapack Packaging из Австрии и Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Общий объем инвестиций в новый завод в Цюрупинске составил 38 млн. евро. При достижении полной рабочей мощности завод создаст до 250 рабочих мест и совместно с функционирующим заводом  во Львовской области увеличит общую производительность Dunapack Packaging в Украине,  что позволит занять  около 20% украинского рынка упаковочной продукции.

Новый завод производительностью 150 миллионов кв. м. гофрокартонной упаковки в год оснащен скоростным гофроагрегатом BHS шириной 2,5 м. Несколько перерабатывающих линий выпускают плоскую и ротационную высечку и четырехклапанные короба с флексопечатью. Общая площадь завода составляет 24000 кв.м. Имея самую современную лабораторию и оборудование для конструирования упаковки, Дунапак Таврия предлагает своим клиентам комплексные упаковочные решения, отвечающие индивидуальным требованиям покупателя. На сегодня штат компании составляет 100 сотрудников и их число вырастет до 250 человек в течение следующих 3-4 лет.

Стабильное присутствие на рынке Украины и стран Центральной и Восточной Европы

Дунапак Таврия нацелен на то, чтобы стать ведущим производителем гофрокартонной упаковки на юге Украины за счет непревзойденного уровня сервиса и новых упаковочных решений, таких как дисплейные упаковки, новые конструкции овощных и фруктовых лотков и т.п. Компания уделяет особое внимание изготовлению упаковки для пищевой и сельскохозяйственной отраслей.

Дунапак Таврия представляет собой долгосрочную инвестицию. Открытие предприятия свидетельствует о твердом намерении концерна и далее работать на рынке Украины.  ”Новый завод хорошо вписывается в нашу стратегию - стать крупным инвестором в регионе Черного моря, поскольку мы уже имеем производственные мощности в Австрии, Германии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Украине и Польше, а в скором времени - и в Турции, ” - говорит Александр Энценберг, директор Dunapack Packaging.

С открытием нового завода Dunapack Packaging становится одним из ведущих производителей гофрокартонной упаковки в Украине. Дунапак Таврия является уже вторым предприятием концерна в Украине и основывается на успехе, достигнутом первым работающим  заводом Дунапак-Украина во Львовской области, мощность которого составляет 20 млн. кв. м, а персонал - 77 чел.

Высокие технологии и хорошо обученный персонал

Концерн Дунапак Таврия инвестировал значительные средства в практическое и теоретическое обучение специалистов по производству и продажам, которые прошли многомесячную подготовку на заводах концерна в Австрии, Болгарии и Польше. “Наш хорошо обученный и динамичный персонал – одно из наших главных конкурентных преимуществ", – говорит Денис Белковский, генеральный директор Дунапак Таврия.

Для обеспечения надежной работы предприятия и оптимального использования ресурсов компании, Дунапак Таврия внедрил продвинутую систему управления ресурсами предприятия, которая обеспечивает управление всеми бизнес-процессами – от получения сырья, планирования и производства до логистики и бухгалтерского учета.

Лидерство на рынке Европы

Dunapack Packaging – часть австрийского Prinzhorn Holding. ”Наша группа твердо намерена и далее развивать бизнес в Украине, и мы благодарны украинским властям, в особенности главе администрации Херсонской области Николаю Костяку за оказанную нам поддержку", - говорит Корд Принцхорн, финансовый директор Prinzhorn Holding. “Мы считаем растущие рынки Центральной и Восточной Европы ключевой целью нашей деятельности и гордимся тем, что дальнейшее укрепление наших позиций лидера продолжается сегодняшним открытием нового завода в Украине”.

Особое внимание к нуждам покупателя, опыт индивидуального производства продукции, высокие стандарты качества и соблюдение всех норм охраны окружающей среды – это основные сильные стороны и ценности концерна Dunapack, которые будут развиваться и далее в рамках утвержденной программы инвестиций.

В штате Prinzhorn Holding  3.650 сотрудников в 12 странах, группа является одним из лидеров европейского рынка макулатуры, бумаги и гофрокартонной упаковки. С объемом производства 1,6 миллионов тонн макулатурного тарного картона и оборотом в 1 миллиард евро, Prinzhorn Holding является семейной компанией, чья штаб-квартира располагается в пригороде Вены Обервальтерсдорф, Австрия. Группа состоит из трех подразделений: Hamburger Recycling Group (сбор макулатуры), Hamburger Containerboard (производство тарного картона) и Dunapack Packaging (гофрокартонная упаковка). 

Экономика

ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах 195

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 207

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 1171

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Общество

С новой неделей в Украину придет похолодание
С новой неделей в Украину придет похолодание 327

Синоптики рекомендуют готовиться к морозной погоде.

На западной границе Украины появился забор из колючей проволоки
На западной границе Украины появился забор из колючей проволоки [фото] 602 2

Пограничники говорят, что теперь там никто не пройдет.

Сельские школьники сняли пародию на хит  Плакала
Сельские школьники сняли пародию на хит "Плакала" [видео] 1283

Вместе с детьми поют их учителя.

Светская хроника и ТВ

Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом
Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом [фото] 3871

Украинская певица пришла на новый выпуск вокального талант-шоу "Х-Фактор 9" в новом амплуа.

Светлана Лобода показала старшую дочь
Светлана Лобода показала старшую дочь [фото] 3387

Поклонники не преминули отметить красоту девочки.

Украинская участница  Мисс мира 2018 : Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное
Украинская участница "Мисс мира 2018": Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное [фото] 1447

Леонила Гузь побывала в гостях у "КП" и рассказала о закулисье международного конкурса красоты, который прошел 8 декабря в Китае

Спорт

Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой
Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой 706

Спортсмен рассказал, чем закончилась эпопея с обещанным жильем.

Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира
Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира [видео] 513

Украинский боксер второй раз защитил пояс чемпиона мира WBA.

МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали
МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали 1158 4

Речь идет о трех российских бобслеистах.