Украину спасет экономическая революция? Комментарии: 6

Пока весь мир занят борьбой с кризисом, украинские политики заняты борьбой на выборах. Такой неэффективный подход свидетельствует о неспособности старых политиков выиграть экономическую войну за достойное место в мире, рабочие места, конкурентное преимущество для своих товаров, высокие стандарты жизни. Эту острую тему подняла в своем выступлении в Киеве на презентации экономического плана "Новая экономика – новая страна" лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская. Учитывая то, что экономическая ситуация в стране близка к критической, она считает, что Украину может спасти только экономическая революция.
 
"Без экономической революции и, как ее результата, кардинального изменения социальных стандартов, Украина обречена, - заявила она. - Для качественных изменений в нашей стране есть все необходимое: умные люди, колоссальный природный потенциал".
 
По словам Королевской, сейчас в мире борются экономики, и выживает сильнейший, но Украина не может выиграть в экономической борьбе с теми политиками, которые живут в прошлом веке. И только в случае победы на выборах политиков нового поколения есть шанс на то, что будет реализована новая экономическая модель роста и занятости - путь по которому идет весь цивилизованный мир.
 
"Командой партии "Украина – Вперед!" уже презентован проект "Новая экономика – новая страна", в котором четко прописаны источники для приведения социальных стандартов к справедливому уровню", - говорит Королевская. Фактически это пошаговый план, предусматривающий три основных направления, которые позволят вытащить украинскую экономику из кризисной ямы.
 
По мнению Королевской, в государстве необходимо перераспределить налоговую нагрузку, чтобы за кризис заплатили не беднейшие граждане, а самые богатые. Поэтому политик предлагает ввести налоги на операции с офшорами и на дивиденды и депозиты свыше 1 млн евро. А ведь только за 2010 год в Украине было начислено 19 млрд. грн. дивидендов!
 
"Эти средства позволили бы компенсировать дефицит Пенсионного фонда", - говорит лидер партии "Украина – Вперед!". Еще одним источником для финансовой системы страны должна стать легализация теневой экономики, доля которой составляет уже около 60%, и привлечение инвестиций.
 
"Мы хотим сделать так, чтобы легально работать было выгодно, - отметила Королевская. - Это гарантировано увеличит ВВП страны, государственный бюджет получит дополнительные доходы". Выполнив эти шаги, украинским гражданам можно обеспечить средние зарплаты 1000 евро и пенсии – 500 евро, уверена лидер партии "Украина-Вперед!".
 
Команда Королевской считает, что успешная экономика невозможна без образованных, здоровых и культурных людей. Экономика – это фундамент, но люди должны быть здоровыми, иметь возможность получить качественное и конкурентное образование. Именно потому в программе партии "Украина – Вперед!" важнейшее место отведено сферам медицины, спорта, образования, культуры. Этими направлениями будут заниматься знаковые личности списка политической силы – знаменитый кардиохирург Илья Емец, легендарный футболист Андрей Шевченко, ректор Национального лингвистического университета Роман Васько, Народный артист Украины Остап Ступка.
 
Однако, мало иметь эффективный и тщательно проработанный план действий. Для того, чтобы начать его реализацию, в условиях, когда прежняя политическая элита, мягко говоря, не сильно заинтересована в изменениях, необходимо привести во власть новую команду, с новыми подходами.
 
"Для того чтобы победила экономика, нужно победить в политике", - уверена Наталия Королевская. Сегодня это невозможно без объединения усилий всех демократических сил, которые не должны допустить формирования большинства Партией Регионов в будущем парламенте. "Мы должны использовать все наши силы и возможности, чтобы обеспечить честное волеизъявление в стране. Для этого призываю оппозиционные партии объединить усилия, чтобы победить на выборах и защитить результат", – отметила она. Для этого партия "Украина – Вперед!" предлагает определить сильнейших претендентов на победу во всех мажоритарных округах, оставив в каждом из них кандидатов, которые смогут составить реальную конкуренцию партии власти.
 
И безусловно важнейшим Королевская считает, защиту результатов новых политических сил в каждой избирательной комиссии. "Чтобы защитить результат выборов в 32 тысячах комиссий, нужно 100 тысяч наблюдателей и членов избиркомов. Сейчас ни у одной демократической силы по отдельности нет такой армии. А объединив усилия ВО "Батькивщина", партии "Удар" и партии "Украина – Вперед!", мы сможем защитить каждый голос", – отметила она.
 
С этой инициативой лидер партии "Украина-Вперед!" обратилась в своем открытом письме к Виталию Кличко и Арсению Яценюку. "Меньше месяца остается до выборов, которые являются переломными для нашей страны. У многих складывается впечатление, что мы не используем все имеющиеся у нас возможности для борьбы с правящим режимом. Убеждена, мы не имеем права заранее капитулировать!", – отмечается в обращении Королевской.

Политика

В Ужгороде появились билборды с именами людей и надписью:  Остановим сепаратистов
В Ужгороде появились билборды с именами людей и надписью: "Остановим сепаратистов" 332

На рекламных щитах также разместили фотографии лидеров венгерского нацменьшинства в Закарпатье.

Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций -  и ничего
Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций - "и ничего" 771 2

Российский премьер-министр "философски" высказался об ограничениях.

Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах
Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах 367

Глава Беларуси крайне обеспокоен тем, что молодые люди "косят от армии".

Происшествия

Задержан водитель автобуса команды  Дизель , попавшей в смертельное ДТП
Задержан водитель автобуса команды "Дизель", попавшей в смертельное ДТП 745

В аварии, случившейся под Киевом, погибла артистка "Дизель Шоу" Марина Поплавская, еще 13 человек получили различные травмы.

Взрыв на заводе пиротехники в России: 4 человека погибли
Взрыв на заводе пиротехники в России: 4 человека погибли [видео] 91

Несчастный случай мог произойти при испытании новой партии пиротехники.

Теракт в Керчи: в больницах 43 пострадавших, 2 - в тяжелом состоянии
Теракт в Керчи: в больницах 43 пострадавших, 2 - в тяжелом состоянии 286

В больницах Крыма находится 22 пострадавших, еще 23 человека лечатся на территории России.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 554 3

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 139 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это
Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это 954 4

После четырехлетнего "перерыва" Федеральная авиационная администрация США разрешила своим авиакомпаниям полеты к трем украинским городам Восточной Украины и частично над Черным морем.

Общество

Филарета разрешили называть митрополитом
Филарета разрешили называть митрополитом 66

А упоминать Кирилла будут только после признания РПЦ синодальных решений Вселенского Патриархата от 9-11 октября 2018 года.

В Чили несколько человек сняли на видео НЛО
В Чили несколько человек сняли на видео НЛО [видео] 463

Большой светящийся шар был снят из смотровых окон памятника Круз-дель-Терсер Миленио.

Бердянский анатом всю войну провел у тела Ленина
Бердянский анатом всю войну провел у тела Ленина 523

Рафаил Синельников пробыл в эвакуации с Ильичом четыре года и вернул его в Мавзолей заметно "похорошевшим".

Светская хроника и ТВ

Сотрудники львовского цирка:  Актерам  Дизель шоу  предлагали ночевать во Львове, но они уехали в полночь
Сотрудники львовского цирка: "Актерам "Дизель шоу" предлагали ночевать во Львове, но они уехали в полночь"

Последние два концерта в полном составе команда отыграла в Западной Украине.

Опубликованы фото и видео последнего выступления Марины Поплавской
Опубликованы фото и видео последнего выступления Марины Поплавской [фото, видео] 25

19 октября "Дизель Шоу" веселили в здании львовского цирка. И по дороге оттуда в Киев и произошло смертельное ДТП.

Актер  Дизель Шоу  Егор Крутоголов:  Я жив. Она нет
Актер "Дизель Шоу" Егор Крутоголов: "Я жив. Она нет" 4949

Коллеги и друзья скорбят по трагически погибшей в ДТП Марине Поплавской.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 745

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 547

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 990 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.