28501
0
26 апреля

Злата Огневич: «Холостячка» - это не развлекательное шоу, не стендап и не комикс

Злата Огневич говорит, что только начинает писать свою новую личную историю. Да и по условиям романтического проекта СТБ, до финала «Холостячки» выдавать все секреты мы не можем. Как признается Злата, любую книгу интересно читать не спеша, углубляясь в детали. Ну, а все эти «тайны мадридского двора» по-своему добавляют перчинки в ее жизнь.

Впрочем, мы со Златой оставили вам некие подсказки, чтобы вы считали ее чувства.

Мой язык любви - это объятия и поцелуи

- Злата, в нашей беседе в ноябре прошлого года мы загадывали с вами интервью о любви. Понимаю, сейчас все секреты не раскроете. Хотя бы намекните, после окончания «Холостячки» будем о любви говорить?

- Надеюсь, мы будем много говорить о любви после того, как закончится проект. Особенно - о разных романтических приятных моментах, возможно, неожиданных и для меня, и для мужчин. Думаю, после окончания «Холостячки» найдется очень много тем для разговора (улыбается).

- Вы признавались, что у вас в жизни таких свиданий не было, как на проекте. Какое тронуло до глубины души?

- Например, те свидания, которые меня тронули до глубины души, еще впереди (улыбается). Дальше начинается все самое интересное.

Но одно из самых экстремальных свиданий - это, безусловно, прыжок с парашютом. Это была моя давняя мечта. Но я не могла ее осуществить из-за условий контракта с продюсерской фирмой, которая, в частности, ограничивала меня в экстриме. Да и потом как-то все не складывалось - или не было нужных обстоятельств, или человека, который поддержал бы меня в этом желании. И Дима (Шевченко. - Авт.), конечно, исполнил мою заветную мечту. Это было одно из самых крутых свиданий и на проекте, и в моей жизни.

- А еще вы говорили, что будете смело целоваться на свиданиях, чтобы чувствовать сердцем. Поцелуи помогают?

- Мой язык любви - это объятия, прикосновения, поцелуи. Так я ощущаю, тот ли мужчина рядом со мной или нет. Кроме общения, которое является для меня важной частью для построения отношений, мне очень важны объятия, прикосновения, я очень тактильный человек. Поцелуи - это дополнительный способ исследовать потенциального партнера. Мы исследуем друг друга.

Мой язык любви - это объятия, прикосновения, поцелуи. Так я ощущаю, тот ли мужчина рядом со мной или нет.

- Как вы разбирались для себя, кто пришел на проект с искренними намерениями, а не за пиаром? Всегда какой-то процент участников любых шоу идет именно за славой.

- Сейчас уже точно могу сказать: с ходу вешать ярлык мужчине, что он пришел исключительно за пиаром, - слишком поверхностное суждение. Возможно, кто-то вначале и расценивал проект как пиар, но потом, когда почувствовал, что здесь искренне, по-настоящему, что это история о настоящих чувствах, начал смотреть на все иначе. Когда появляются чувства, мужчины начинают забывать о пиаре.

Естественно, все участники проекта становятся узнаваемыми. Мужчины делятся со мной информацией, мы поддерживаем отношения вне проекта, переписываемся, они меня в своих сториз отмечают, и они говорят, что их на улицах узнают. Поэтому, конечно же, какая-то медийность проявляется. Но идти на такой проект исключительно за пиаром, считаю пустой тратой времени. Лично я шла сюда для того, чтобы встретить своего мужчину - пускай и таким непривычным для большей части аудитории способом.

Моя жизнь и так все время под прицелом камер, и я подумала: «А почему бы и нет?! Буду искать свою любовь под прицелом видеокамер». Я решила не упустить этот шанс найти своего мужчину, быть счастливой в отношениях. С некоторых пор вообще решила ничему в этой жизни не удивляться, говорить «да», открывать свое сердце и где-то даже занимать позицию наблюдателя - ок, это происходит со мной, давайте попробуем еще таким образом прожить эту жизнь.

В какой-то мере я с вами согласна: были мужчины, которые пришли за пиаром, в частности Макс Ежов. Это было видно еще на первой вечеринке. Похожая история получилась с Игорем Присяжнюком, который сам покинул проект. Я задавала себе вопрос: зачем он вообще приходил? Он просто занял место другого мужчины, который, возможно, тоже хотел построить отношения.

Но в целом я восхищена этим сезоном. Столько прекрасных, харизматичных мужчин!

- Меня еще очень удивило появление Сергея Асафатова. Вы знакомы, и он, если бы сильно хотел, мог бы пригласить вас на свидание вне проекта.

- В силу профессиональной этики не могу обсуждать или осуждать Сергея. Думаю, он достаточно стеснительный, и, может быть, вся эта атмосфера и обстановка на него повлияла: много мужчин, все они что-то хотят, каждый что-то старается сказать, подойти, и Сережа на этом фоне немножко растерялся, никак себя не проявлял, что позволило мне усомниться в его намерениях.

Прыжок с парашютом Злата называет одним из самых крутых свиданий и на проекте, и в жизни, которое ей организовал Дмитрий Шевченко. Фото: Инстаграм Огневич

Для чувств ничто не является преградой

- В основном все участники - люди не бедные, это бизнесмены, айтишники... Некоторые очень любят похвастаться своими миллионами. И мало простых парней, у которых пока нет солидных чековых книжек. Это не смущает?

- Для чувств ничто не  является преградой - ни возраст, ни социальное положение. Могу сказать, что на проекте собрались довольно-таки простые ребята, и каждый из них сделал себя сам, много работал и всего достиг самостоятельно. Это уже вызывает большое уважение. И в этом мы с ними схожи.

- В первом ток-шоу «Как выйти замуж» вы признались, что влюблены. Таки да?

- Да. И ничего с тех  пор не изменилось. Я влюблена и счастлива. И только начинаю писать свою историю. Как все сложилось после финала - узнаете в финальном выпуске «Холостячка. Жизнь после проекта».

- Плакат Брэдли  Купера все еще висит у вас  дома или его место заняла  другая фотография?

- Плакат - это громко сказано. Это просто небольшая фотография из альбома «Звезда родилась», и она висит у меня на кухне до сих пор. Но это абсолютно ни на что не влияет. Брэдли Купер мне нравится как актер - он очень харизматичный мужчина. Но те чувства, которые я испытываю сейчас, - они точно к Брэдли Куперу не относятся (смеется).

- Судя по комментариям зрителей в соцсетях, в фаворитах - Роман Васильев, Максим Тарапата, Роман Свечкоренко и Дмитрий Шевченко. Их имена чаще всего звучат. Зрители в догадках близко к вашему выбору?

- Я пока могу лишь сказать, что у зрителей прекрасный вкус (улыбается).

- В августе  в Сеть кто-то слил видео вашей прогулки с Романом Свечкоренко, вы тогда катались на велосипедах. Это были съемки эпизода шоу или это личная встреча?

- Это были съемки эпизода. И это видно, рядом находилась  съемочная команда. Наверное, кто-то  так снял это видео, что «отрезал» съемочную группу.

Ни для кого не секрет, что проект снимался в летний период, и было много разных видео и фото. Мы даже просили людей не загружать ничего в интернет, не светить информацию, потому что хотели сами рассказать нашу красивую историю. Но люди у нас другого склада, их можно простить.

- Кстати, Свечкоренко был на вашем концерте 8 октября. Вы, наверное, видели фото. Это совпадение или вы пригласили?

- Я вижу все фото, статьи, у меня есть специально обученный  человек в команде, который отслеживает информацию.

Пригласила ли я его туда? Возможно, вы об этом узнаете чуть позже. Мы держим интригу. Так же намного интереснее узнавать, смотреть и читать. Лично я люблю читать книги постепенно, не люблю заглядывать наперед и знать, чем все закончится.

На первую вечеринку Влад Ясько пришел с картонным Брэдли Купером. Фото: СТБ

Мне очень нравится, как все постепенно развивается

- Ваш горячий  танец для мужчин многим не дает покоя. Это было смело. Вы свободно себя чувствовали в той атмосфере?

- Если бы я вышла и спела песню, это было бы очень предсказуемо и ожидаемо. А мне очень хотелось сделать мужчинам особенный подарок, нечто такое, чего они от меня не ожидали. Причем чувственно и сексуально.

Признаюсь, для меня это тоже был вызов. Одно дело - танцевать для своего любимого мужчины, другое - на сцене. Но мне удалось побороть свое стеснение, и я получила огромнейшее удовольствие, когда танцевала этот танец.

Мой танец - это не просто движения на сцене красивой женщины, этот танец - о принятии себя. Он о том, что не стоит бояться своей сексуальности, привлекательности, что надо смотреть на вещи гораздо шире, чем мы привыкли. Мне хочется дать пример другим женщинам - нужно себя принимать, быть свободной в суждениях, поступках, все ограничения всего лишь в нашей голове, в нашем сознании. Поэтому для меня этот танец имеет очень глубокое значение.

- Не было обидно, что вас за него критиковали, особенно женщины?

- Критика - это комплексы. Когда женщины критикуют других женщин - это в первую очередь говорит о комплексах и какой-то нереализованности. Критикуют, когда не могут себе что-то позволить, что-то себе запрещают, когда что-то не укладывается в сознание. Но это же не значит, что это плохо.

От того, что меня критикуют, мне не стало хуже, я не стала хуже петь, выглядеть, жить, думать. На меня это абсолютно никак не влияет.

Танец Огневич стал едва ли не самым обсуждаемым событием на «Холостячке».

- А были готовы к тому, что будут говорить разное? То танец вульгарный, то слишком добрая девочка Злата и скучно смотреть... Всем зрителям не угодишь.

- Людям никогда не угодишь. Я готова к обсуждениям. И, хочу отметить, что «Холостячка» - это не развлекательное шоу, не стендап, не комикс. Это проект о любви. И о любви есть разные истории. Мне очень нравится, как все постепенно развивается.

У нас уже были первые драмы с мужчинами, которые покинули проект. Была история с Богданом (Коломейко. - Авт.) и Максом (Тарапата. - Авт.), когда они по-разному отзывались о доме, в котором живут. Считаю, это была достаточно острая ситуация. И с каждым выпуском все интереснее наблюдать за тем, как проявляются мужчины. Они такие и в реальности. А в реальности есть и драмы, и медленно разгорающийся костер.

Когда женщины критикуют других женщин - это в первую очередь говорит о комплексах и какой-то нереализованности

Это я к тому, что «Холостячка» - не шоу, не комедия, это реалити-проект, на котором реальные люди проявляют реальные чувства. И проявляют их в зависимости от обстоятельств, своих характеров и ситуаций, которые возникают. Никто никого специально не просит сталкиваться лбами. Для этого есть специальные зашкварные проекты типа «Дом-2». Лично я никогда бы в жизни в такой истории не участвовала, это не экологичный проект, он не об экологичных отношениях. А «Холостячка» - самый романтичный, тонкий, душевный, искренний проект на ТВ. Поэтому я и решилась попробовать найти здесь свою любовь.

- В каких-то моментах было не комфортно, с чем-то приходилось свыкаться?

- Первое время нужно  было привыкать к камерам. Когда я пою на концерте и меня снимают камеры, здесь вообще нет никаких сложностей. А когда идут реальные диалоги с реальными мужчинами, когда невозможно уединиться, конечно, первое время пришлось привыкать, было не просто. Но очень надеюсь, что многие почерпнут для себя советы, как строить отношения между мужчиной и женщиной.

- Вас еще все время сравнивают с Ксенией Мишиной - как она себя вела, как вы.

- Я себя не сравниваю. А зрители, конечно же, постоянно  кого-то с кем-то сравнивают. Но зрителям надо что-то пообсуждать.  Поэтому пускай сравнивают, если им так хочется.

Злата встретилась с Ксенией Мишиной во время съемок первого ток-шоу «Как выйти замуж». Фото: Инстаграм Огневич

Чтобы восстановится, уезжаю в Карпаты

- Вы недавно написали, что вам нужен детокс и перезагрузка, чтобы были свежие мысли, новые смыслы. С чем это связано?

- Я время от времени  уезжаю в Карпаты, чтобы восстановить  энергию, помедитировать, помолчать, побыть  наедине с собой. У меня было очень много работы помимо «Холостячки», съемки, концерты, инфлюенсерская работа, и я чувствую, что мне надо зарядить батарейки. А лучше всего у меня это получается в Карпатах. Есть у меня там укромное местечко.

- Любите перезагружаться  в одиночку?

- Да, поеду одна. Я даже на проекте у мужчин спрашивала, как они относятся к тому, что время от времени мне нужно побыть наедине с собой. На что они сказали, что это хорошая практика. Во всяком случае так прозвучало на словах. Теперь буду проверять в реальности.

- Проект уже снят, соответственно, свой выбор вы уже сделали. Не сложно держать жизнь в секрете?

- Из любых жизненных условий я пытаюсь вынести максимум и все перевести в плюс. Это очень интересно. В детстве моим любимым романом был «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма. Поэтому мне нравятся «тайны мадридского двора», расследования, секреты. В моем случае данная ситуация идет мне на пользу. Это даже какой-то перчинки добавляет в жизнь (смеется).

- Когда выйдет  заключительный эпизод, что сделаете первым делом? Например, Новый год где и с кем хотели бы встречать?

- Весь декабрь у меня рабочий, и новогодняя ночь в том числе. А в январе планирую уехать на отдых. А вот одна я уеду или с кем-то - узнаете очень скоро. И если вдруг уеду на отдых не одна, конечно, буду рассказывать, выкладывать фото. Будет повод - все расскажу. Сейчас же рассказать больше не могу, иначе начнутся спойлеры.

Несмотря на то, что мужчины уже организовывали для Огневич красивые свидания, самые удивительные, по ее признанию, еще впереди. Фото: СТБ