28501
0
Загрузить еще

Место рядом со склепом Мэрилин Монро продали на аукционе за 195 тысяч долларов

Место рядом со склепом Мэрилин Монро продали на аукционе за 195 тысяч долларов
Фото: wikipedia.org/Modern Screen/Don't Bother to Knock (1952)

Склеп рядом с местом захоронения голливудской актрисы Мэрилин Монро был продан на аукционе за 195 тысяч долларов (7 645 760 гривен). Его приобрел инвестор по имени Энтони Жабин из Беверли-Хиллз. Об этом пишет BBC.

После аукциона мужчина признался, что "всегда мечтал оказаться рядом с Монро". Это место также находится недалеко от склепа основателя Playboy Хью Хефнера, который купил склеп рядом с местом захоронения Монро еще в 1992 году.

Аукционным домом Julien's Auctions на продажу также были выставлены личные вещи Мэрилин Монро и Хью Хефнера. Помимо места рядом Монро, Жабин приобрел купальный костюм, который когда-то принадлежал актрисе, а также старую кровать Хефнера. Среди других предметов, проданных на аукционе, - розовое шелковое платье Pucci самой знаменитой блондинки в мире. Оно было продано за самую большую сумму - 325 000 долларов, а за использованную губную помаду Мэрилин выручили 65 000 долларов.

Жилет Хефнера в комплекте с парой его тапок, пижамой и табачной трубкой ушел с молотка за 13 тысяч долларов. Также были проданы картины, которые когда-то висели в штаб-квартире Playboy.

Самой известной блондинки Голливуда не стало в августе 1962 года в возрасте 36 лет, и она до сих пор считается одной самых богатых умерших знаменитостей. Мерч и лицензии на использование имени или изображения Монро - коллекция NFT-токенов совместно с Zeblocks, накладные ресницы и ногти от Kiss, линия нижнего белья от бренда Fleur du Mal - ежегодно приносят около 10 миллионов долларов.

Мэрилин Монро снялась в самых известных голливудских фильмах своей эпохи, включая "Джентльмены предпочитают блондинок", "В джазе только девушки или Некоторые любят погорячее" и "Как выйти замуж за миллионера".

Фото: Michael Buckner/Getty Images

Фото: Michael Buckner/Getty Images

Новости по теме: Аукционы Мэрилин Монро