Ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко впервые рассказал о прошлых отношениях. В интервью проекту "33 вопроса" от "Люкс ФМ" кулинар признался, что его экс-избранницы прерывали свою беременность. По словам Евгения, в подобных ситуациях он всегда говорит с партнершами об их решении. Клопотенко подчеркнул, что совсем не жалеет об этом, но переживает за эмоциональное состояние девушек, с которыми поддерживает связь до сих пор.
- Я сейчас общаюсь с теми девушками. Они выглядят так, что будто это их не травмировало. Для меня это важно. Сожалею ли я? Обычно в жизни ни о чем не жалею. Потому что стараюсь в ситуациях принимать те решения, которые я могу. И не хочу, чтобы потом жалеть о чем-то. И обычно думаю о будущем. Если нет, то потом делаю определенные решения. Я точно не жалею. Но мне важно, что чувствует девушка, - объяснил шеф-повар.
Евгений подчеркнул, что пока не готов к женитьбе, но однажды планирует стать папой. Сейчас ресторатор находился в поиске.
- Сейчас к детям готов. К женитьбе в классическом понимании я не готов. Потому что я травмирован женитьбой и свадьбами. Видел не очень много успешных кейсов, где люди поженились и счастливы. Но точно хочу искать человека, с которым будем делать друг другу приятно, – уточнил он.
Клопотенко также прокомментировал слухи о романах с мужчинами. Ресторатор поделился, что в свое время пробовал целоваться с парнем, однако влечения к партнеру своего пола у него не возникло.
- Нет, романтических отношений не было. Во-первых, открывать свою сексуальность и позволять себе быть тем, кем ты хочешь, это очень тяжело. Во-вторых, к мужчинам должно быть влечение и желание. У меня такого нет. Я когда-то целовался с парнем, чтобы понять, как это оно. Но меня это не возбуждает. У меня нет такого огня внутри. Поэтому я не уверен, что буду встречаться с мужчинами. Но я уверен, что мне нравятся мужчины, потому что они симпатичные, как и девушки. Но это не значит, что если человек красивый, то следует с ним иметь отношения. Мне нравятся красивые люди, - подытожил кулинар.
Евгению Клопотенко 37 лет. Он победитель 5-го сезона кулинарного шоу "МастерШеф". Учился во французской кулинарной школе "Ле Кордон Блю", проходил практику за рубежом, в частности, работал в немецком "МакДональдсе" и мексиканском ресторане в США. В 2019 году стал сооснователем киевского ресторана украинской кухни "Сто років тому вперед". В 2021-м разработал новое школьное меню из 160 блюд по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской. Также был одним из инициаторов включения украинского борща в список мирового наследия. В июле 2022 года украинское блюдо было внесено в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.