22 июля
Загрузить еще

Ирина Сопонару прокомментировала скандальный номер "Квартала" о сотруднике ТЦК

Ирина Сопонару прокомментировала скандальный номер
Фото: youtube.com/ Аліна Доротюк

Актриса и юмористка Ирина Сопонару прокомментировала скандал с номером "Квартала" о начальнике Ровенского ТЦК, в котором она сыграла главную роль вместе с Андреем Рыбаком. После выхода выпуска в эфир на артистов обрушилась волна хейта за то, что они появились на сцене в военной форме и "позорят ВСУ". В интервью Алине Доротюк Ирина отметила, что этот скандал "высосан из пальца", поскольку они показали номер-пародию на ситуацию, которая произошла в реальной жизни.

- Меня ничего не смутило. Эта ситуация произошла. Мы ее не придумали. Она разлетелась по пабликам, и все посмеялись над этим. Это ведь не мы придумали ее и кого-то в чем-то обвинили. Это пародия. Кто смотрел этот номер от начала и до конца, то мы никого не обижаем. Мне кажется, что даже как-то пытались это оправдать. Единственная претензия, которая может быть, это то, что мы в военной форме. Ну ведь мы актеры. Актеры в кино, которые играют военных, тоже надевают военную форму. Кто играет докторов, одевают белых халат. Это прилетело, потому что мы актеры "Квартала"? Никто не говорит о том, сколько "Квартал" помогает. По моему мнению, этот конфликт высосан из пальца, потому что прилетает даже не тому ровенскому начальнику, с которым это случилось, а нам - за то, что мы надели военную форму. Тогда может стоит поменять форму сотрудникам ТЦК, чтобы она не была военной? Если бы она была другой, мы одели бы другую. Они же ходят в военной форме, - сказала актриса. 

Сопонару также извинилась перед теми, кого задел этот номер, и подчеркнула, что у команды не было цели кого-либо обидеть.

- "Кварталу" прилетает за то, он стал "беззубый", не шутит остро. Когда происходит что-то, и "Квартал" об этом шутит, то "Квартал" плохой. Перед выборами президента нас будут "жарить" и дискредитировать со всех сторон. Это просто абсурд. Мы, как и все люди сейчас, живем в войне, любим военных, уважаем их и помогаем,  а не делаем что-то, чтобы им навредить. К "Кварталу" очень пристальное внимание некоторых политиков, - прокомментировала Сопонару. - Если мы кого-то обидели, нам очень стыдно. Мы не хотели кого-то обидеть. Это не наша цель. Мы хотим, чтобы людям в это время было немного веселее. Я не верю, что это идейный хейт.

Артистка также вступилась за свою коллегу, актрису Ирину Гатун, которая ранее попала в скандал из-за номера о переселенке из Скадовска.

- Несправедливо, что на Иру посыпались шишки. В предыдущие годы "Квартал" никто не трогал. Я понимаю, откуда растут ноги. Это политический заказ. Потому что у нас на носу выборы президента, и кто-то рвется к власти так, что готов этот "Квартал" дискредитировать со всех сторон. Я не понимаю, как можно не видеть связи между этим. Конечно, на это трудно не реагировать, потому что на Иру посыпались шишки. Это был смешной номер, и он очень хорошо зашел. Два дня все смеялись. Я не верю, что это искренне задело кого-то так… Что это идейная акция. Я в это не верю. Меня не смутило. Всю ответственность нельзя сваливать только на Иру, - отметила актриса.

Сопонару 37 лет. Она звезда команды "Лиги смеха" "Винницкие" и "Женского квартала". Известна по ролям в скетч-шоу "Країна У" и "Волонтери". В мае 2024 года актриса вышла замуж за британца Риза.