22 июля
Загрузить еще

Прокуроры заявили, что Алек Болдуин перед смертью украинки "играл с револьвером"

Прокуроры заявили, что Алек Болдуин перед смертью украинки
Фото: Gabriela Campos-Pool/Getty Images

Прокуроры по делу об убийстве украинки на съемках фильма "Ржавчина" накануне очередного заседания суда заявили, что актер Алек Болдуин "играл с револьвером". По их словам, актер направил пистолет и выстрелил "холостым выстрелом в члена команды, используя этого члена команды как свою предполагаемую цель". Об этом пишет The Guardian.

Прокуроры также утверждают, что перед тем, как войти в кадр, Болдуин попросил «самый большой» пистолет и использовал его «как указатель, направляя членов съемочной группы», держал палец на спусковом крючке тогда, когда определенные сцены этого не требовали. Они также планируют предоставить доказательства, что артист заставлял оружейника фильма быстрее перезаряжаться, был невнимателен во время тренировок с огнестрельным оружием и  "отвлекался на смс-сообщения, общение с членами семьи, а также на съемки видеороликов". Новое заседание по этому делу назначено на 10 июля в Санта-Фе, США.

Сам Болдуин неоднократно пытался добиться снятия обвинений, отказывался от сделки о признании вины и даже пытался снизить возможное наказание, заявив, что "от него не требовали придерживаться рекомендаций по безопасности, предоставленных экспертами по безопасности на съемочной площадке". Если суд признает артиста виновным, ему грозит 1,5 года лишения свободы за убийство и ранение людей.

Трагедия произошла  21 октября 2021 года во время съемок в Нью-Мексико. Актер Алек Болдуин выстрелил в оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соуза. В результате украинка скончалась в больнице, а режиссер получил ранение в области ключицы. В ходе расследования выяснилось, что оружейник фильма Ханна Гутьеррес-Рид по ошибке зарядила боевой патрон вместо холостого в пистолет Болдуина. Как эти патроны оказались на съемочной площадке - до сих пор неизвестно. В апреле за эту халатность Гутьеррес-Рид приговорили к 1,5 года тюрьмы.

В марте 2023-го первый помощник режиссера Дэвид Голлс признал себя виновным в нарушении закона о использовании оружия на съемках . Его приговорили к шести месяцам условного срока без испытательного срока.

Новости по теме: Суд болдуин