17 июня
Загрузить еще

Ярмак рвет в клочья оккупантов дронами, а Дикусар вернется домой только после победы

Ярмак рвет в клочья оккупантов дронами, а Дикусар вернется домой только после победы
Фото: Instagram.com/yarmak_music/

Ни один из них не планировал быть военным. В апреле в ряды ВСУ вступил 30-летний актер Константин Темляк. Недавно, кстати, в прокат вышел фильм «Будинок «Слово». Нескінченний роман», где он сыграл Павла Тычину.

С октября прошлого года в 7-й бригаде тактической авиации имени Петра Франко служит 40-летний Дмитрий Сова. В интервью Коротко про актер рассказывал, что идет воевать ради людей, которых он любит, другого выхода нет.

36-летний Павел Алдошин присоединился к войску в начале полномасштабной войны. По его словам, навыки, которые он получил как актер на съемках, в частности, в фильме «Снайпер. Білий ворон», сегодня спасают ему жизнь.

Многие их коллеги тоже сегодня защищают страну от российских оккупантов.

Сергей Михальчук

51-летний Сергей Михальчук пошел добровольцем в армию в марте 2022 года. Сейчас кинооператор, который снимал «Довбуша», «Дике поле», «Параджанова», «Поводиря», выполняет на войне миссию солдата, фотографа и оператора.

– Самый важный и документальный, и игровой проект – это «Выжить». Выжить физически. Выжить в полном составе со всеми конечностями, – рассказывает о своей нынешней жизни Сергей в интервью 24 каналу. – Не говорю о здоровье, просто выжить. Других проектов нет. Достойно дожить до конца нашей войны. Живым. Многие побратимы теряют конечности. И это тоже очень драматическая история.

Михальчук признается, что война очень его изменила.

– Я перестал радоваться, – продолжает он. – Мне хочется выжить в этой войне. Утратилась легкость. Появилось больше грустных мыслей. Я перестал нормально спать. Есть еще много других вещей, но уже внутренних. Я думаю, что много из того, что мы переживаем сейчас, – это самое сильное эмоциональное потрясение за нашу жизнь, которую мы проживаем. Я уверен, что большинство моментов буду помнить до последнего дня, сколько я буду жить.

Сергей Михальчук признается, что у него появилось больше грустных мислей. Фото: Instagram.com/serhi_mykhalchuk/

Сергей Михальчук признается, что у него появилось больше грустных мислей. Фото: Instagram.com/serhi_mykhalchuk/

Юрий Фелипенко

31-летний актер Юрий Фелипенко вступил в ряды ВСУ в апреле. Актер служит в батальоне ударных БпАК «Ахиллес» 92-й ОШБр. Это подразделение добровольцев, сформированное в первые дни полномасштабной войны, которые специализируются исключительно на работе с квадрокоптерами и дронами разных типов (FPV, ночные бомберы, разведывательные крылья). Фелипенко говорит, что это было его добровольное и сознательное решение.

– Как говорит наш командир, войско – это не приговор и не обуза. Это наше настоящее. Это наша жизнь. Почему я пошел именно в этот батальон? Во-первых, из-за людей, о которых я узнал, которым доверился. Это очень мотивированные, умные люди, которые знают, чего хотят, для чего они это делают. Этот батальон заботится о своих военных. Нас на учениях здесь сейчас 8 человек. Затем мы отправимся в свой бат, где продолжим изучать уже разные специальности.

Находясь здесь, я уже чувствую, что я необходим. Я немного понимаю в армейской теме, но охотно учусь. Я действительно получаю удовольствие. И огромная мотивация для меня лично – это забота батальона о нас. Я не думал, что может быть такое в армии. Сейчас я еще увереннее в своем выборе, чем был до этого, – рассказал Юрий в интервью сайту «1+1».

Актер признается, что привыкнуть к новым условиям жизни ему было не сложно.

– Привыкнуть было не сложно, потому что я этот выбор сделал не за один день. Что касается учений, я максимально стараюсь отдать себя сюда. Сейчас совсем не думаю об актерском. Мне это сейчас неинтересно. Я хочу максимально взять те знания, которые мне дадут здесь, а потом непосредственно в батальоне, - продолжает Фелипенко. - Войско – это не приговор. Это наша реальность, которую мы тянем все. Все будет хорошо. Когда ты встречаешь здесь таких мотивированных людей, ты понимаешь, что все не зря. Украина будет жить благодаря таким ребятам и батальонам, как «Ахиллес», которые ценят своих воинов, дают им возможность учиться. Здесь никто тебя не бросит и не скажет: нет, выполняй приказ.

«Войско – это не приговор и не обуза», – говорит Юрий Фелипенко. Фото: Instagram.com/y.felipenko/

«Войско – это не приговор и не обуза», – говорит Юрий Фелипенко. Фото: Instagram.com/y.felipenko/

Дмитрий Дикусар

38-летний хореограф Дмитрий Дикусар в рядах ВСУ с 6 марта 2022 года.

– Сегодня два года, как я полностью перешел на «военные рельсы», – вспоминал Дмитрий 6 марта 2024-го. – Думал ли я тогда, что война так затянется? Нет! Сожалею ли я о своем выборе? Тоже нет! Безусловно, накопилась усталость, иногда сдают немного нервы, но воспоминания о погибших товарищах и вера в победу добра над злом дает толчок двигаться и не останавливаться. Война очень изменилась, мы тоже не остаемся прежними… «Постоянные изменения – тактика, которую не победить» – где-то я услышал недавно. Поэтому двигаемся дальше, дорогие украинцы, и не ведемся на «дешевые» манипуляции, которые намерены нас разъединить и ослабить! Лучше помолимся за пленных, раненых и почтим павших героев! В последнее время не хватает любимого дела, но в определенные моменты командир говорит мне: «танцуй, танцор!» и я «танцую»…

В июне прошлого года Дикусар признавался, что у него было увольнение на некоторое время и впервые за год он смог обнять родных. Однако почувствовал себя дома некомфортно и вернулся на службу. Хореограф говорит, что вернется в гражданскую жизнь только после победы.

Дмитрию Дикусару не хватает любимого дела, но домой хореограф вернется после победы. Фото: Instagram.com/dikusar_dmitriy/

Дмитрию Дикусару не хватает любимого дела, но домой хореограф вернется после победы. Фото: Instagram.com/dikusar_dmitriy/


Yarmak

32-летний Александр Ярмак тоже с первых дней защищает страну от российских оккупантов. В настоящее время рэпер - командир взвода управления дронами.

– Из-за того, что мы работаем с ударными дронами, у нас не бывает легких ранений. У нас либо средние, либо тяжелые. 90 процентов, что человек останется инвалидом. Поэтому наша задача – не допускать ошибок. Война – это тоже наука, это тоже профессия, – рассказал Александр в интервью «Слава+».

Ярмак признается, что сознательно понимает, что может погибнуть, какие есть риски для жизни и здоровья, но не может не быть там, среди идейных побратимов, которых безгранично уважает.

- Я такой человек, который в жизни ни одного животного не убил, не причинил ему вреда. Я реально у себя из дома муравья на листочке выносил. Я так уважаю окружающую среду и мир. Но сейчас нам не оставили выбора. Это реально орда тьмы. Мы их просто рвем в клочья дронами, отрываем им головы, руки, ноги, на куски их рвем, а они все равно прут, прут… И ты думаешь: «Что ты здесь забыл?» – объясняет певец.

Рэпер говорит, что сначала переживал, сможет ли убить человека:

– Честно, я переживал об этом моменте. Потому что для меня убить любого человека, даже подонка, раньше было немыслимым явлением. Но уже на тот момент я настолько интегрировался в войну, а война интегрировалась в жизнь всех нас, столько горя принесли эти чудовища, что у меня вообще… Вот когда мы убили первых типов, мы просто поехали домой, поужинали и легли спать. Ужасы не снились. Все таки мы это видим через экран монитора. Мы не чувствуем криков, боли… У нас примерно все виглядит как в компьютерной игре. Бегут какие-то солдатики, и мы их уничтожаем. Ты видишь, что он корчится, что у него оторвало руку или что-то еще, что он умирает… Но мне их вообще не жалко. Вот вообще! Я этот мусор буду продолжать уничтожать, потому что это нелюди, они просто несут смерть и разрушение этой планете. Кто-то это должен остановить. Ведь если не мы, то нас всех убьют эти ординские морды.

Кстати, песню «Вавилон» Ярмак посвятил всем защитникам нашей страны, в частности своим побратимам из 14-го полка, среди которых – кандидат исторических наук, айтишник, скрипач, предприниматель, депутат, блогер, инженер авиационной техники, строитель. Видео снято на Марьинском направлении, где они работали.

Александр Ярмак и дальше будет уничтожать «мусор». Фото: Instagram.com/yarmak_music/

Александр Ярмак и дальше будет уничтожать «мусор». Фото: Instagram.com/yarmak_music/