13 июня
Загрузить еще

Бывшая жена Остапчука рассказала, почему они до сих пор не уладили вопрос раздела имущества

Бывшая жена Остапчука рассказала, почему они до сих пор не уладили вопрос раздела имущества
Фото: instagram.com/kristygor

Бывшие супруги, телеведущий Владимира Остапчук и нотариус и блогер Кристина Горняк, разведены уже больше года, однако до сих пор не могут мирно урегулировать спор касательно общего имущества. Экс-возлюбленные не смогли прийти к общему решению по поводу дома в коттеджном городке "Золоче Прованс", который они строили вместе в браке. В интервью "Люкс ФМ" Кристина призналась, что точка в этом вопросе не поставлена по сей день.

- Точку пока поставить нельзя. Ведь для этого нужно, чтобы люди приняли общее решение. К сожалению, пока спор по нему не решен. Этот дом мы строили вместе в браке. Вкладывали в него поровну. Каждый знал, за что отвечает и платит. У нас был распределен бюджет. Хотя я и говорила, что хотела бы быть содержанкой, но пока ею не была. Я всегда работала и буду работать, - уточнила Кристина.

Горняк добавила, что по закону в семье женщина может не работать, но все равно имеет право на половину общего имущества супругов. По ее словам, ведущий не считает нужным делиться.

- По закону, даже если женщина не работает, все равно это считается общим имуществом супругов. Он считает, что мне ничего не нужно и делает там ремонт, - ответила бывшая жена Остапчука.

С начала полномасштабной войны в Украине Горняк живет на две страны - Украину и Австрию. В Вене нотариус арендует жилье за 1350 евро на месяц.

Ранее экс-супруга шоумена предложила ему "пойти на мировую" или его девушке выкупить часть их дома. Подписать документы Кристина предложила после того, как увидела в сторис Instagram, что бывший муж вместе с новой возлюбленной Екатериной Полтавской начал ремонт их дома. Горняк, сославшись на закон, уточнила, что распоряжаться ее долей жилья незаконно, пока они с Владимиром не уладили вопрос о разделе совместно нажитого имущества.

Горняк и Остапчук развелись в октябре прошлого года после двух лет брака. До отношений с Кристиной Владимир 12 лет был женат на Елене Войченко. Экс-супруги воспитывают двоих детей - дочь Эмилию и сына Эвана-Александра.